郑中原:习近平再访滇池无关薄熙来 涉巨大危机(图)

2020-01-21 05:38 作者: 郑中原

手机版 正体 9个留言 打印 特大


正在云南考察的习近平1月20日来到昆明滇池(图片来源:视频截图)

【看中国2020年1月21日讯】武汉新型病毒肺炎爆发,当局低调处理近月,病毒出国却不出省,被外界质疑隐瞒,近两天突然宣布病例激增。而刚刚出访缅甸的习近平,也在时隔五年后再访昆明滇池,在这前后发出加强防控和维稳的指示。昆明滇池与薄熙来“造反”有旧事勾连,但这次习到访此地,却似乎预示着与他自己有关的危机。

中共“新华视点”微博消息称,正在云南考察的习近平1月20日来到昆明,并前往滇池星海半岛生态湿地,察看滇池保护治理情况。

习近平此次到访的云南滇池,因为涉与周永康联手政变的前重庆市委书记薄熙来,当年曾率团到云南“考察交流”,并在滇池喂海鸥,而与中国政局发生牵连。

因海伍德死亡案件涉及薄熙来家族,时任中共重庆市公安局局长的王立军于2012年2月6日逃入美国驻成都总领事馆申请政治避难,但最终遭拒,走出领事馆束手就擒,引发中共高层巨震。

王立军出走事件后,大陆《云南网》报导,2012年2月8~9日,时任中共重庆市委书记的薄熙来率领重庆代表团到云南考察,期间薄熙来曾在一众云南高官的陪同下,在昆明滇池喂海鸥。另外,薄熙来还在时任西藏军区司令杨金山陪同下,参观了14军军史陈列室。

当时薄熙来已深陷危机,外界分析认为,薄熙来名义上是考察云南,实为以手握其父薄一波旧部14军重兵姿态“警示”当时以胡锦涛为首的中共中央。驻地在云南的14军,据称是周(永康)薄政变计划中重要的军事力量。薄倒台后,黄奇帆揭称,薄熙来说过自己手上至少掌握了两个集团军。

2012年3月15日,薄熙来被解除中共重庆市委书记职务,同年4月10日被停止中共中央委员和政治局委员职务,接受中共中央纪委调查,于2013年经一审二审,入狱秦城。

在薄氏倒台之后顺利上台的习近平,2015年1月21日曾以中共军委主席身份视察成都军区驻昆明的第14集团军和第二炮兵某基地,意在“安抚”这支与薄家有渊源的队伍的军心。他还去了云南滇池,同当地官员合影留念以示“立此存照”。

而相隔五年之后,习近平此行因为从缅甸回国而过境云南,或算顺道视察。当然不太可能再与薄氏政变有关。

留意到就在1月20日,新华社报导,习近平和李克强对新型冠状病毒的肺炎(又称:武汉肺炎)疫情做出重要指示,要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

从去年底武汉医生护士微信交流曝光,到1月2日公布确认有武汉“不明肺炎”,但只有41例,称没有发现人传人,再到1月16日新增4例(而海外不断发现几十例),武汉1月17日称新增17例,还只是有限度人传人,19日英国科学家预测最少1723例捅破了真相,1月20日就新增136例,再到习近平发话才立马激增至224例(其中确诊218例),宣布全国大扩散,这不是2003年萨斯(SARS)病毒的隐瞒老路吗?

显然,来势凶猛的“武汉肺炎”疫情已经受到国际关注,武汉的医生都全护武装看病,但中国的民众却因不知情而毫无防范,频频中招,民间怨气冲天。现在中共终于要隐瞒不住了,最终习近平才发话。

据新华社的报导,习20日下午仍在昆明国际会展中心逛年货市场,习这个指示很可能是在昆明做出的。然后新华社在20日傍晚7点半左右才会突然发布消息称,截至当天18时,中国大陆累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例218例。也就是说在习首肯之后,才会有数据激增的通报。

在这之前,中共官媒报导,中央政法委书记郭声琨17日出席中央政法工作会议,郭声琨传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

中共政法委掌管全国政法单位,历来被称为中共的“刀把子”,历来负责大搞社会维稳,镇压民众。所谓政治安全就是政权安全,就是要保红色权贵的江山。

经过“逢九必乱”的2019年,当下中共处于前所未有的内忧外患之下:香港民众抗争持续,民意和国际社会支持站在港人一边,北京陷入泥潭;台湾大选结果与北京意图相逆,全盘皆输;美中签订首阶段协议,胜局也在美国一方;国内经济下行及历年积累的民怨汹涌。现在习要政法委这个“刀把子”把保政治安全放第一,这显示北京当局时刻担心政权不保,这和习近平早前发出危言,指中共“危险无处不在”,是相呼应的。

2020年又是个什么年?为什么中南海这么看重?在我看来,在2019年末悄然而来的疫情,可能应了刘伯温预言《太白山碑记》:“若问瘟疫何时现,但看九冬十月间。”指瘟疫发起于某年的九、十月份(黄历),在公历十二月也差不多少。另一句是:“十愁难过猪鼠年。”鼠年即将正式到来。

时势在变,大瘟疫要来往往与一个朝代的灭亡挂钩。这次中共走的仍是2003年的萨斯隐瞒疫情的旧路,但现在民智已开,一个以保政权安全为第一的政权,怎会把民众安危看重?不真正以民为重,在这一基础下的维稳,只可能越维稳越不稳,最后成为当政者自己的危机。中国人民和世界人民终能看清共产党的极端自私和流氓本性,这一次波及全国和全世界的人命关天的大瘟疫,真会触发中共的垮台。

 

(仅代表作者个人立场和观点)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受