【直播】青党行动第二弹:野生中常会(2/2)(视频)


22日下午,由前国民党青年团总团长林家兴所发起的“青党行动”,继上周三(15日)于国民党召开中常会时闯入党部呼喊口号与表达诉求,这一次则是在国民党党部外召开“野生中常会”,20多位关注国民党改革、呼吁党中央正视青年声音的蓝营青年聚在一起讨论国民党改革议题。对于先前讨论的中国国民党更改党名一事,会中做出最后的结论是“不该改名”,因为他们认为“中国”仍具正面意涵,体现党的价值,而对于两岸政策的路线检讨则达成了“捍卫民主台湾,追求自由中国”的结论。

林家兴表示,“青党行动”在“野生中常会”中讨论党改革的数项议题,会后则会将会议结论会送交党中央供党参考。

“野生中常会”共进行5项讨论事项,分别为:

一、党名该更改吗?改党名就会比较好吗?

结论:

不该改名,改名不代表解决问题,反而只是不正视问题的失败主义。

“中国”仍有正面意涵,并体现本党的价值。

二、“年纪轻”=“年轻化”?

结论:

1.年纪不等于年轻化,重点在年轻思维。

2.应建立世代沟通的平台,年轻化应要以动态实践。

三、如何重建与年轻世代的连结?

结论:

1.用年轻世代的思维、语言,与之沟通。

2.学习使用年轻世代的沟通工具。

3.认真学习并了解年轻世代的兴趣与议题取向。

4.但并非只是一昧讨好年轻人,而更动核心立场。

四、两岸政策路线检讨

结论:

捍卫民主台湾:基本路线“和陆”,但对于对岸有侵损民主、自由、我方主权等状况时,需予以坚定的反击,表明立场。

追求自由中国:明确的民主化大陆历程计划。

五、何谓国民党的价值与理念?

结论:

坚守“中华民国”与“民主自由”,体现国家定位与政治理念的价值。惟必须意识到现实、即中华民国与国民党在台澎金马长居久安的现实,并以专业执政能力来彰显。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受