武汉肺炎疫情扩大 中国股市暴跌 港股重挫(图)


受武汉肺炎疫情扩散冲击,亚股1月23日下跌。
受武汉肺炎疫情扩散冲击,亚股1月23日下跌。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年1月24日讯】武汉肺炎疫情扩大,亚股1月23日全面下跌,而位于风暴核心的陆股,在下午盘加速赶底,上证指数终场收在2976.53点,跌破3000点大关,深证成指、沪深300、创业板指数跌幅都3%起跳。

据《自由时报》报导,受陆股跳水拖累,港股跌势也跟着扩大,终场收跌27909.119点,下跌431.92点,跌幅达1.5%。

受到疫情扩散冲击,亚股1月23日又下跌,位于核心的陆股当日开低走低。报导称,上午盘至少还力守在3000点大关之上,但随着确诊病例增加,下午1点开盘后,卖压出笼,上证指数急速往下杀,指数直接掼破3000点关卡,回测2960点,跌幅一度超过逾3%,终场收在2976.53点,下跌84点或2.75%。

《自由时报》报导说,上证虽然跌幅2.75%,但却是陆股主要指数中跌幅最小的;跌幅最大的则是大数据100,收盘重挫206点或3.6%,指数收在5410点;其次是深证成指,跌3.5%或390点,指数收在10681点;再者是创业板指,跌3.32%或66点,指数来到1927点,至于沪深300亦跌3.1%或128点,指数来到4003点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受