经常有“4个表现”恐是高血压 别不当回事(组图)


高血压患者一个常见的症状就是脚趾麻木或是手指麻木。
高血压患者一个常见的症状就是脚趾麻木或是手指麻木。

高血压经常会出现在中老年人群体当中,它还可能会伴随有心脑肾等器官功能的损伤,所以对于高血压一定要做到尽早发现尽早控制才是。平时我们除了使用血压计来测量血压,继而判断高血压之外;其实高血压在生活中也有一些常见的信号。高血压到来时,身体会有这4个异常表现,应该及时检查。

经常有这4个表现,当心可能是高血压的信号,别不当回事。

1、身体麻木

高血压患者一个常见的症状就是身体麻痹,多半都是脚趾麻木或是手指麻木;情况不是很严重的患者其手指脚趾会出现不灵活的感觉;情况严重的则会失去知觉。

通常这种身体麻木的症状通过血压控制平稳时会有所缓解和改善。倘若在经过治疗之后,身体麻木的情况依旧没有缓解,反而加重了,那么这个时候还请及时去医院进行检查。

2、心情烦躁

高血压患者很容易导致大脑皮层功能出现紊乱,使心情受到影响。
高血压患者很容易导致大脑皮层功能出现紊乱,使心情受到影响。

高血压患者很容易导致大脑皮层功能出现紊乱,又或是植物神经功能出现失调。这种情况很容易会导致高血压患者的心情遭受到影响,患者会经常感到十分的烦躁,对任何事情没有耐心,动不动就会发脾气。在夜里睡觉时,经常表现为失眠多梦或是入睡困难,而这种睡眠质量较差或是睡眠不足的情况,还会导致负面情绪变得更加负面和严重,这是一种恶性循环。

3、头晕

体内血压较高时,也很容易导致人们出现头晕问题,这种眩晕感经常会发生,在休息一会儿之后就会跟没事人一样,自己调整过来。

头晕是高血压一个十分常见的症状,伴随着头晕,也会出现持续性的沉闷感,甚至还会伴随着一些方面的困难。这是由于体内血压过高而引起的眩晕感,从而导致人们在生活中无法集中注意力,不仅耽误生活,还会影响工作和学习。它跟眩晕症症状十分相似,所以很容易被人们所混淆,这个时候不妨测量一下血压来进行区分。

4、头疼

高血压问题会导致人们出现头疼的情况,这种现象也是十分普遍的。
高血压问题会导致人们出现头疼的情况,这种现象也是十分普遍的。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

如果是气温变化过大或是运动过于激烈,或是其他一些疾病等等,都会导致头疼的情况发生。

高血压问题也会导致人们出现头疼的情况,并且这种现象也是十分普遍的,不少高血压患者身上都会出现。一开始只是偶尔性的出现,后来只要稍微有些操劳就会出现头疼,开始只是一会儿就过去了,到后来其头疼的持续时间就会越来越长。高血压引起的头痛多半为持续性的钝痛或是搏动性的胀痛感,不过也有一些患者偶尔会出现较为剧烈的疼痛。

如果你想要确诊高血压,使用血压计测量是不可或缺的,然而身体上有一些信号也是能够做参考的。如果你的身体出现了以上所说的这些情况,建议及时去医院进行检查,以便医师作出控制血压方面的措施。

责任编辑:莲心

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受