“失去了一位英雄”第62届葛莱美悼念柯比(视频)



第62届葛莱美奖(Grammy Awards)颁奖典礼,一开场就向稍早在直升机坠毁事故中丧生的NBA传奇球星柯比布莱恩致哀。(图片来源:CSTAR YouTube频道网页撷图)

第62届葛莱美奖(Grammy Awards)颁奖典礼今天在美国加州洛杉矶举行,入围最多项的饶舌歌手莉佐一开场就向稍早在直升机坠毁事故中丧生的NBA传奇球星柯比布莱恩致哀,另外8名罹难者包括他的13岁女儿,之后展开一连串组曲表演。

31岁的莉佐(Lizzo)高呼:“今晚献给柯比(布莱恩)。”

柯比布莱恩(Kobe Bryant)是洛杉矶民众和全世界球迷心目中的英雄,20年NBA生涯都效力洛杉矶湖人,葛莱美奖(Grammy Awards)颁奖典礼的举行地点正是湖人主场史泰博中心(Staples Center)。

据《中央社》引述法新社报导,在今晚颁奖典礼之前,莉佐已赢得2座奖项。

莉佐演唱热门歌曲Truth Hurts和Cuz I Love You惊艳全场,之后交棒给主持人艾莉西亚凯斯(Alicia Keys),艾莉西亚凯斯也感性地致词悼念布莱恩。

她说:“我们现在全都感到超级难过。今天稍早,洛杉矶、美国和全世界失去了一位英雄。”

艾莉西亚凯斯说:“我们是真的心碎地站在这座布莱恩打造的主场。”她之后与美国团体大人小孩双拍档(Boyz II Men)深情演绎It's So Hard to Say Goodbye,表达难以向布莱恩说再见的感伤。

18岁的美国新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)击败一干劲敌,包括流行音乐天后女神卡卡(Lady Gaga)、泰勒丝(Taylor Swift)、拉娜德芮(Lana Del Rey),以及苏格兰新人歌手路易斯卡柏狄(Lewis Capaldi)和美国饶舌歌手莉佐(Lizzo)等,一口气抱回5座奖,包括年度专辑、年度唱片、年度歌曲、最佳流行演唱专辑奖及最佳新人等奖项,成为当日的最大赢家。

由于获得最大奖年度专辑的Bad Guy是怪奇比莉与哥哥欧康奈尔(Finneas O'Connell)一起创作的歌曲,她也特地与哥哥共享荣耀。怪奇比莉还以When We All Fall Asleep, Where Do We Go?一举拿下最佳流行演唱专辑奖,哥哥欧康奈尔则获得年度非古典类制作人奖。

年仅18岁的怪奇比莉在上台致词时谦虚的表示:“哇!其他超多歌曲值得此奖。我真的要说我非常感恩,超级荣幸能站在这里,我是看着你们大家长大的。”

 18岁的美国新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)击败一干劲敌,一口气抱回5座奖,成为当日的最大赢家。
18岁的美国新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)击败一干劲敌,一口气抱回5座奖,成为当日的最大赢家。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

第62届葛莱美 主要得奖名单

● 最佳年度专辑奖:When We All Fall Asleep, Where Do We Go?/怪奇比莉(Billie Eilish)

● 最佳年度唱片奖:Bad Guy/怪奇比莉

● 最佳年度歌曲奖:Bad Guy/怪奇比莉、欧康奈尔(Finneas O'Connell)

● 最佳新人奖:怪奇比莉

● 最佳流行歌手奖:Truth Hurts/莉佐(Lizzo)

● 最佳流行二重唱/团体奖:Old Town Road/利尔纳斯X(Lil Nas X)、比利雷赛勒斯(Billy Ray Cyrus)

● 最佳音乐录影带奖:Old Town Road/利尔纳斯X、比利雷赛勒斯

● 最佳流行演唱专辑奖:When We All Fall Asleep, Where Do We Go?/怪奇比莉

● 最佳当代都会专辑奖:Cuz I Love You/莉佐

● 最佳舞曲/电子专辑奖:No Geography/化学兄弟(The Chemical Brothers)

● 最佳摇滚专辑奖:Social Cues/困兽乐团(Cage the Elephant)

● 最佳节奏蓝调专辑奖:Ventura/安德森帕克(Anderson .Paak)

● 最佳饶舌专辑奖:Igor/造物主泰勒(Tyler, the Creator)

● 最佳乡村专辑奖:While I'm Livin/坦雅塔克(Tanya Tucker)

● 最佳音乐电影奖:“HOMECOMING:碧昂丝作品”(Homecoming)/碧昂丝(Beyonce)

● 最佳影视原声带合辑奖:“一个巨星的诞生”(A Star Is Born)/女神卡卡(Lady Gaga)、布莱德利库柏(Bradley Cooper)

● 最佳影视配乐原声带奖:“核爆家园”(Chernobyl)/希尔杜古纳多提瑞(Hildur Gudnadottir)。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受