「失去了一位英雄」第62屆葛萊美悼念柯比(視頻)



第62屆葛萊美獎(Grammy Awards)頒獎典禮,一開場就向稍早在直升機墜毀事故中喪生的NBA傳奇球星柯比布萊恩致哀。(圖片來源:CSTAR YouTube頻道網頁擷圖)

第62屆葛萊美獎(Grammy Awards)頒獎典禮今天在美國加州洛杉磯舉行,入圍最多項的饒舌歌手莉佐一開場就向稍早在直升機墜毀事故中喪生的NBA傳奇球星柯比布萊恩致哀,另外8名罹難者包括他的13歲女兒,之後展開一連串組曲表演。

31歲的莉佐(Lizzo)高呼:「今晚獻給柯比(布萊恩)。」

柯比布萊恩(Kobe Bryant)是洛杉磯民眾和全世界球迷心目中的英雄,20年NBA生涯都效力洛杉磯湖人,葛萊美獎(Grammy Awards)頒獎典禮的舉行地點正是湖人主場史泰博中心(Staples Center)。

據《中央社》引述法新社報導,在今晚頒獎典禮之前,莉佐已贏得2座獎項。

莉佐演唱熱門歌曲Truth Hurts和Cuz I Love You驚豔全場,之後交棒給主持人艾莉西亞凱斯(Alicia Keys),艾莉西亞凱斯也感性地致詞悼念布萊恩。

她說:「我們現在全都感到超級難過。今天稍早,洛杉磯、美國和全世界失去了一位英雄。」

艾莉西亞凱斯說:「我們是真的心碎地站在這座布萊恩打造的主場。」她之後與美國團體大人小孩雙拍檔(Boyz II Men)深情演繹It's So Hard to Say Goodbye,表達難以向布萊恩說再見的感傷。

18歲的美國新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)擊敗一干勁敵,包括流行音樂天后女神卡卡(Lady Gaga)、泰勒絲(Taylor Swift)、拉娜德芮(Lana Del Rey),以及蘇格蘭新人歌手路易斯卡柏狄(Lewis Capaldi)和美國饒舌歌手莉佐(Lizzo)等,一口氣抱回5座獎,包括年度專輯、年度唱片、年度歌曲、最佳流行演唱專輯獎及最佳新人等獎項,成為當日的最大贏家。

由於獲得最大獎年度專輯的Bad Guy是怪奇比莉與哥哥歐康奈爾(Finneas O'Connell)一起創作的歌曲,她也特地與哥哥共享榮耀。怪奇比莉還以When We All Fall Asleep, Where Do We Go?一舉拿下最佳流行演唱專輯獎,哥哥歐康奈爾則獲得年度非古典類製作人獎。

年僅18歲的怪奇比莉在上台致詞時謙虛的表示:「哇!其他超多歌曲值得此獎。我真的要說我非常感恩,超級榮幸能站在這裡,我是看著你們大家長大的。」

 18歲的美國新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)擊敗一干勁敵,一口氣抱回5座獎,成為當日的最大贏家。
18歲的美國新生代女歌手怪奇比莉(Billie Eilish)擊敗一干勁敵,一口氣抱回5座獎,成為當日的最大贏家。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

第62屆葛萊美 主要得獎名單

● 最佳年度專輯獎:When We All Fall Asleep, Where Do We Go?/怪奇比莉(Billie Eilish)

● 最佳年度唱片獎:Bad Guy/怪奇比莉

● 最佳年度歌曲獎:Bad Guy/怪奇比莉、歐康奈爾(Finneas O'Connell)

● 最佳新人獎:怪奇比莉

● 最佳流行歌手獎:Truth Hurts/莉佐(Lizzo)

● 最佳流行二重唱/團體獎:Old Town Road/利爾納斯X(Lil Nas X)、比利雷賽勒斯(Billy Ray Cyrus)

● 最佳音樂錄影帶獎:Old Town Road/利爾納斯X、比利雷賽勒斯

● 最佳流行演唱專輯獎:When We All Fall Asleep, Where Do We Go?/怪奇比莉

● 最佳當代都會專輯獎:Cuz I Love You/莉佐

● 最佳舞曲/電子專輯獎:No Geography/化學兄弟(The Chemical Brothers)

● 最佳搖滾專輯獎:Social Cues/困獸樂團(Cage the Elephant)

● 最佳節奏藍調專輯獎:Ventura/安德森帕克(Anderson .Paak)

● 最佳饒舌專輯獎:Igor/造物主泰勒(Tyler, the Creator)

● 最佳鄉村專輯獎:While I'm Livin/坦雅塔克(Tanya Tucker)

● 最佳音樂電影獎:「HOMECOMING:碧昂絲作品」(Homecoming)/碧昂絲(Beyonce)

● 最佳影視原聲帶合輯獎:「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)/女神卡卡(Lady Gaga)、布萊德利庫柏(Bradley Cooper)

● 最佳影視配樂原聲帶獎:「核爆家園」(Chernobyl)/希爾杜古納多提瑞(Hildur Gudnadottir)。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.