湖北男童头罩宝特瓶搭机防疫 照片引热议(图)


中共肺炎
网传一个男童在机舱疑因“确诊”中共肺炎头戴大型宝特瓶(网络图片)

【看中国2020年1月29日讯】中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情爆发后快速扩散,近日网传一张照片显示,一名男童在机舱疑因“确诊”中共肺炎,而被半个大型宝特瓶“罩住”,引发民间热议。之后有网友声称,这是湖北一名学生发明自制的“防护面罩”。

根据近日网传照片显示,这名男童在机舱里除戴口罩外,头上还被半个宝特瓶“罩住”隔离。截图对话显示,这名男童在搭乘中国国内线时,因确诊“中共肺炎”被要求戴上这个奇葩装置。

不过,随后这张照片被指疑点重重,因为照片在机舱内拍摄,男童理论上“应该”通过防疫检测、没有病征才可登机,且照片中多人站立,也没有露出窗外景象,是否为真实场景、情境还有待检验。

但如此离奇的景象,令网友不禁笑问“上面的盖子为什么不盖?”也有网友批评说,这是“错误示范”。

据悉,事后网络社群又流传一张照片,表示这个“防疫罩”是湖北一名学生发明自制,声称应急外出可“360度”阻挡飞沫,上下透气,经酒精消毒后更可重复使用。

然而,由于这类“自制”装备并没有经过医学检验和认证,因此也有人提醒民众切勿随意尝试,要勤洗手、消毒并定时更换口罩,才是防疫最上策。

责任编辑:天平

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受