中国留学生自爆闯关成功“秘诀” 网民却不买账(图)



因澳洲实施入境管制,很多留澳中国学生被拒入境,大排长龙等候安排回中国。(推特图片)

【看中国2020年2月4日讯】“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”疫情延烧,各国纷纷对中国采取严格控制,澳洲政府日前开始禁止来自中国的旅客入境,除非是澳洲公民等身分才会放行,然而却有中国留学生为了入境澳洲,以假资料蒙混闯关成功,还在网上“炫耀”自己成功闯关的方式,不过华人网民却有点看不下去了。

据《今日悉尼》报导,对于澳洲对中国公民采取入境管制的措施,在澳洲昆士兰大学就读研究所二年级的女学生小Y表示,自己的心情起伏像是搭乘云霄飞车,一开始听到拒绝中国旅客入境时,还抱着一丝会对留学生网开一面的希望,当得知留学生也不行时,觉得震惊难过之余还非常气愤,后来得知只是一个暂时禁令,又感觉还是有望可以尽快返校。

同样就读昆士兰大学的小辉情况则比较悲惨,因为他2月1日中午从上海起飞,经香港转机要到布里斯本,却在落地前1小时,机场收到澳洲的限制令。更惨的是,人是被拦了、但行李是直达,所以他们无法马上取回自己的行李,也不允许在澳洲通关去取回行李再离开,最后众人被海关聚集带到一间“小黑屋”,要求他们购买返程机票后,再由转机航空公司帮他们转运行李。最后小辉在机场一直等到第二天、花了高价才买到回程机票,他表示:“比飞澳洲还贵”。

而另一名中国留学生小K,则是以假资料成功入境,他表示,自己是2月1日在香港转机,深夜11时45分抵达布里斯本机场,自己落地后才知道澳洲已经颁布禁令,同学还传讯息嘲笑他将被遣返,他擅自修改入境登记卡,将出境地由“中国”改为了“香港”,之后他自豪地向媒体透露“是的!橙色的那个!我把China划掉改成Hong Kong了”,结果成功获得澳洲海关放行,连行李也没有特别检查。

对于小K成功闯关的故事,华人朋友们似乎不太买账,留言表示“希望那个小K能做好自身隔离”、“呼吁澳洲移民局把不守诚信的小K取消他的签证永不能入境澳洲”、“用这种方式混进来,还自以为豪?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受