一个女生的日记:这才是真实的武汉(组图)


一个女生的真实日记:这才是真实的武汉
一名豆瓣名为“小杭”女生的日记,也许可以帮助你管窥一下武汉疫情下一个真实的武汉。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月11日讯】(看中国记者苏菲报导)本文记载的是一位豆瓣名为“小杭”女生日记。已有媒体和当地医院验证,其日记里所述事件均为真实。

日记就从2019年12月21日那天开始吧,之前的可以忽略。只想用单纯的文字来记录下,这一场中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情对于一个普通家庭的变故:

官方被通报疫情前,小杭的日记如往常一样,记载着平淡生活的点点滴滴。

1月20日:开始记录与疫情有关的信息,从买口罩开始……

1月23日:封城了 好害怕 妈妈越来越不舒服了

1月25日:估计妈妈病情已经急速恶化 无法回复亲人信息了

1月27日:爸爸双肺也感染了!

1月28日:妈妈走了!但因为担心爸爸也被感染 此刻居然顾不上伤心

2月2日:爸爸在病房拼命赶女儿走 怕她也被感染

2月3日:妈妈头七这天,大舅也走了!

2月5日:小杭发出求救“救救我 我昨天开始发烧了” 

2月6日:电话被打到没电 99%都帮不上忙

2月7日:爸爸也走了!

2月9日:小杭最后一次更新日记:我想活下去!

 

以上是截止发稿前小杭的最后一篇日记。有消息称,目前小杭在方舱医院隔离,不知病情发展如何。

网民留言:

@清如许1:我已泣不成声。

@喝白开水健康:只有20天的时间,一个温暖的家就这么没了,落泪,伤心啊!

@7997:太悲惨了,这岂止2%的死亡率,,转眼间家破人亡,不禁泪奔。武汉真的是象记述的这样的人间炼狱么?

@梅花姐姐:如果是这样一家三口的事实,那些官方公布的数据怎么能让我信服。心痛如绞。

@TAWA:心碎!这才是武汉人的真实现状,这样一家一家的灭门官方数字就是一个笑话,这样的政府只会带给老百姓苦难!

@lizhi77:说这是假的的人,就是这事没轮到你头上。为什么在火神山还没建好的时候就开始了雷神山的建设,因为ZF深知一个火神山根本不够用。为什么那么多的全国各地的医护人员还在继续去驰援,因为当地的医护人员也根本不够。为什么不够,病人太多啊!有点逻辑就会知道,这样的事,就算不发生在小杭身上,也会发生在小李小王身上……你不能说人家说谎。太悲痛了!短短两周多,没了妈,没了爹,谁受得了啊!牺牲的何止平民,还有一线的医护人员。必须追责啊!

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受