鲍威尔重申经济扩张但忧心债务增加(图)


美联储主席鲍威尔
美联储主席鲍威尔(图片来源:ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年2月13日讯】2月12日,美联储主席杰罗姆•鲍威尔(Jerome Powell)重申了他对美国经济扩张可持续性的信心,美国经济扩张已经进入到第11年。

鲍威尔在国会作证的第二天告诉参议院银行委员会:“没有低失业率、薪资增长、就业机会不能持续的理由。当前的美国经济没有任何失衡的地方。”

鲍威尔对美国经济持续增长的前景充满信心,这凸显了美联储目前的观点,即1.5%-1.75%利率是保持扩张步伐正常的正确选择。美国工资水平现在以约3%的速度增长,失业率为3.6%。但鲍威尔还指出,美国经济仍有表现不佳的领域,包括财富和收入不平等,以及劳动力参与率在上升的同时低于许多其他发达经济体。当被问及原因时,鲍威尔将大部分责任归咎于教育程度低。

不过,鲍威尔还连续第二天表达了他对美国债务增加的担忧。他表示,随着债务对GDP的快速增长,“这意味着从现在起20年后……我们的后代将把这些税金用于偿还债务,而不是用于他们真正需要的东西。”

对于数字货币,鲍威尔表示,Facebook旗下加密货币Libra点燃了数字货币的“星星之火”,美联储正就数字货币问题进行广泛的工作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受