莫斯科男子倒地 有人大喊“冠状病毒” 乘客瞬间逃开(视频)



莫斯科一男子在地铁假装感染病毒倒地,乘客被吓跑。(视频截图)

【看中国2020年2月14日讯】(看中国记者苏菲综合报导)武汉肺炎(又称新型冠状肺炎、COVID-19)疫情持续扩大,人人自危。然而一些人却居然拿这种事开玩笑,日前,一名莫斯科男子在地铁车厢内假装感染“冠状病毒”后倒地,同车乘客吓得纷纷逃离,事后证实这只是一场恶作剧。该名男子目前已被法院下令拘留30天,最高可判5年有期徒刑。

莫斯科男子假装倒地 乘客以为是“武汉肺炎”吓得纷纷逃离

根据《METRO》报导,本月2日,在莫斯科的地铁站发生一起恶作剧事件。从一段影片中看到,一位带着口罩的男子在列车移动,他先是跌倒在走道上,期间不停咳嗽加抽搐,路人见状上前帮助男子。此时,另一名男子突然大喊“新型冠状病毒在这里,(民众)滚出去”,附近乘客听到吓得立刻离开座位,往车门方向逃去。

事后民众才知道,原来这是一位名叫扎博罗夫(Karomat Dzhaborov)的网红搞的恶作剧,他想测试民众对武汉肺炎的反应,结果造成民众恐慌。他还在Instagram上不屑的发文表示“他们(警方)想让我入狱”。

当地警方收到消息后,认为扎博罗夫举动已触犯流氓骚乱罪(Hooliganism)。

报道称,目前当地法院已下令将拘留扎博罗夫30天,而他的两名同伙也遭到拘留,扎博罗夫透过律师表示,拍片时没想到会让自己吃上官司,他的本意是让民众认识新冠病毒,而根据当地法律,流氓骚乱罪最高可判处5年有期徒刑,扎博罗夫的刑责仍需法院判定。

加拿大网红谎称感染肺炎 导致飞机折返 

不久前,加拿大一名网红也因为拿武汉肺炎开玩笑,导致飞机折返,男子被捕,案件将于3月9日在加拿大安大略省开庭审理。

据加拿大媒体报道,当地时间2月3日,一架从加拿大多伦多飞往牙买加蒙特哥湾的航班上,加拿大一名28岁的小有名气的网红James Potok,在飞机已飞行近2小时的时候,站起来自拍,并对机组人员谎称自己刚去过武汉并感染了武汉肺炎。

涉事航空公司发言人表示,出现突发情况后,机上乘客一片惊慌,机组人员根据机上传染病防治方案,为这名闹事男子提供了口罩和手套,并对其进行隔离。

加拿大警方和公共卫生人员在航班抵达多伦多机场后立刻采取了紧急措施,医务人员检查后发现波托克没有任何患病症状。

事后,波托克在接受媒体采访时向所有乘客道歉,他曾想利用民众对新型冠状病毒的恐惧来制作能够走红的视频。他已被指控恶意制造事端,案件将于3月9日在加拿大安大略省开庭审理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受