武汉肺炎冲击国际邮政 美暂停中港快递承诺(图)



武汉肺炎冲击国际邮政,美暂停中港快递承诺。图为美国邮政车内装满等待发送的包裹。(图片来源:Justin Sullivan/Getty Images)

【看中国2020年2月14日讯】为控制武汉肺炎疫情的升级,各个国家纷纷祭出措施、限制与中国直接或间接的空中互通与往来。日前,美国邮政(USPS)在官网上发表声明说,自2020年2月10日(周一)起,USPS将暂停寄往中国和香港的国际特快专递(Priority Mail Express International)服务承诺。

2月11日,美国邮政(USPS)在官网上发表声明说,由于航班被广泛取消,以及地区禁令,自2020年2月10日(周一)起,USPS将暂停寄往中国和香港的国际特快专递(Priority Mail Express International)服务承诺。

美国邮政周二(2月11日)还通知其世界各地的同行,在向中国、包括香港邮寄信件、包裹等特快专递服务“遇到显著困难”,“因为提供服务的航空公司已暂停飞往这些目的地的航班”。

该机构还表示,在“有足够的运输能力可用”之前,将不再接受其它国家通过USPS转往中国、香港和澳门的邮件,并即刻执行。不过,受到影响的只是过境邮件,在美国寄出的信件和包裹不受影响。而且,该机构无法保证将优先级邮件及时送往中国和香港。

香港邮政13日也宣布:“接获美国邮政通知,由美国直接寄往香港的邮递服务仍然维持,但由于大量航班取消,寄往香港的国际空邮快递(即特快专递)邮件或会有所延误;而由其它地区寄出经美国邮政转运至香港的邮递服务则暂停。”

据悉,由武汉肺炎引发的这场危机,还影响了过境中国寄往其它目的地的邮件。受影响的国家包括朝鲜、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、蒙古、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和越南。

其它国家也有类似信息传出。南非邮政局警告说,由于航班暂停,从中国收到信件或包裹的时间被延误;APA新闻社报导,奥地利邮政局暂停往中国寄送信件或包裹,但奥地利人仍然可以从中国接收邮件;在瑞典,PostNord表示无法从瑞典向中国投放信件。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受