武汉厅级干部一家感染拒就医 网民:太吃亏了(图)



武汉一厅级干部一家被曝感染中共肺炎后拒绝就医,甚至还在小区散步,完全无视是否传染他人。图为一名戴着口罩的男子于2020年2月13日在北京的一个立交桥上进行体育锻炼。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年2月15日讯】2月13日晚,有网友在微博发布一篇“桃山村小区数百业主十万火急求助举报信”,信中称,湖北退休厅级干部陈北洋一家人被确诊感染中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19),却拒绝入院,后来该区多户人感染。陈北洋搬到另一小区居住,却依然在小区散步,完全无视是否传染他人。

2月13日晚,有网友在微博发布一篇“桃山村小区数百业主十万火急求助举报信”。举报信具体内容如下:

“桃山村小区数百业主十万火急求助举报信”

地址:武昌区洪山路62号(水果湖街道茶港社区)

小区:桃山村

住宅:2栋3楼C户

事由:

该户陈北洋是司法厅退休厅级干部,原本住张家湾小区。中国新年前后家人发病,由司法厅出面协调在医院做了核酸检测,确诊感染中共肺炎。

不过,该户人家直接拒绝医院治疗。凭个人关系,找人开了药,在家待着。

后因张家湾小区多户感染,管理较严,周围人又都认识他。从2月4号起,该户三人(均发热患病)陆续从张家湾搬到桃山村的房子居住。

截至2月12日,社区工作人员包括帅霞书记、司法厅领导曾多次劝导赴医院就诊。该住户坚决不采纳社区意见,无视疫情期间的法律和省市关于“四类人”的政策要求,坚持己见待在家中。

2月12日下午至晚上,武昌区、司法厅、社区一行十余人劝说4个小时左右,陈北洋才开门“接见”。居然提出在家核酸检测等等无理要求。工作人员协调老百姓急需的医疗资源,做了上门检测。贴了封条。

2月13日早上,物业发现封条被损毁,已确认该户有人出门。物业又重新张贴封条。

另,根据物业反映,陈北洋在桃山村期间,经常在小区散步,甚至多次出小区,完全无视是否传染他人。

对此,网民议论纷纷,有网民称:“老百姓挤破头都想住进医院,这个厅长大人却拒绝入院,是否间接验证‘隔离区其实是人间地狱’是真的?”

也有网民揶揄:“新闻联播都报了,方舱医院是个好地方,里面欢声笑语,载歌载舞啊!这厅长不住进去就太亏了。”

百度资料显示,陈北洋,职务:湖北省司法厅党委委员、副厅长;工作分工:分管办公室(监狱劳教应急指挥中心)、计划财务装备处、机关服务中心。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受