真相越来越近?传肺炎第一感染者来自武漢病毒研究所(组图)

2020-02-16 02:14 作者: 端木珊

手机版 正体 86个留言 打印 特大

有网络消息称,中共肺炎第一位感染者(也被称为0号病人)来自武漢病毒研究所。
有网络消息称,中共肺炎第一位感染者(也被称为0号病人)来自武漢病毒研究所。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月16日讯】(看中国记者端木珊综合报导)有网络消息称,中共肺炎第一位感染者(也被称为0号病人)来自武漢病毒研究所。该消息虽尚未得到证实,但习近平14日突然提出加速推动生物安全立法,中国科技部也随后出台针对病毒微生物实验室的最新政策,引发外界揣测。

网曝肺炎感染第一人来自武漢病毒研究所

近日,有海外自媒体爆料称武汉新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)来自病毒研究所的一次病毒泄露事故,该事故导致一名女研究员死亡。这位女研究员的尸体在火葬场又感染一名殡葬工,从而导致疫病传出。与此同时,不少网友挖出这位女研究员的更多信息,怀疑涉事者是2012年被武漢病毒研究所录取的研究生黄燕玲。

网友关注黄燕玲,指她是中共肺炎0号病人
网友关注黄燕玲,指她是中共肺炎0号病人(网络图片)

根据武漢病毒研究所的网站信息,黄燕玲来自西南交通大学,是微生物学专业,2012年获得该所硕士推免生拟录取资格。

武漢病毒研究所诊断微生物学学科组的网页上显示,黄燕玲是该组的研究生中的一员。该网页上显示着多位该组研究生的照片,点击照片下方的名字,还可以看到对该学生的中英文介绍。奇怪的是,只有黄燕玲的区块既没有照片,点进名字里也没有对黄燕玲的简介。

武漢病毒研究所网页上与黄燕玲相关的信息
武漢病毒研究所网页上与黄燕玲相关的信息(武漢病毒研究所网页截图)

武漢病毒研究所诊断微生物学学科组的网页上,只有黄燕玲的区块既没有照片,点进名字里也没有对黄燕玲的简介。
武漢病毒研究所诊断微生物学学科组的网页上,只有黄燕玲的区块既没有照片,点进名字里也没有对黄燕玲的简介。(武漢病毒研究所网页截图)

黄燕玲
网传黄燕玲的照片(图片来源:推特)

针对网络流传的这一消息,中国科学院武漢病毒研究所研究员石正丽、流感病毒实验室研究员陈全姣2月15日晚作出回应,称不知道病毒所是否有一位名叫黄燕玲的女研究生。不过,二人纷纷强调,武漢病毒所目前无一人感染新冠肺炎(又称中共肺炎、武汉肺炎,COVID-19)。

早前,网络曾热传武漢病毒研究所一千多名员工和学生无人感染。有人认为这是因为研究所人员懂得如何防范病毒,也有人怀疑这正好说明病毒可能来自该研究所。

习近平突提生物安全立法

目前,尚未有其它消息源证实黄燕玲即为中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的第一位感染者。但14日、15日,习近平和中国科技部先后提及有关加强生物安全立法的消息,引起外界遐思。

习近平在14日主持召开中共中央深改委会议时称,“针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞”;“把生物安全纳入国家安全体系,要尽快推动出台生物安全法”。

15日,大陆《环球网》发表消息说科技部出台了《关于加强新冠病毒高等级病毒微生物实验室生物安全管理的指导意见》,强调要加强对实验室,特别是对病毒的管理,确保生物安全。


科技部出台针对病毒微生物实验室的最新政策,强调要加强对实验室,特别是对病毒的管理,确保生物安全。(网络图片)

网友看到上述消息后,纷纷表示意味深长,离真相越来越近。

武汉新冠病毒疫情爆发以来,其病毒来源问题笼罩疑云。包括美国联邦参议员汤姆.科顿(Tom Cotton)在内的一些政治人物或科学家,都质疑或暗示此病毒可能与中国武汉P4病毒实验室有关系。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受