广东北京复工均传感染案 经济考量再引忧虑(图)

2020-02-17 05:54 作者: 小山

手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日,中国大陆各地也已传出多起聚集性疫情。
近日,中国大陆各地也已传出多起聚集性疫情。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月17日讯】(法广RFI)COVlD-19疫情延烧,广州珠江天河区一栋顶级商业大楼的管理15日贴出公告,透露一间位于13楼的公司,由于有职员近日确诊染病,因此整间公司全体员工都已经在14日紧急停止上班。这也是广州正式复工后,首次有商业大楼出现确诊病例。北京市疾控中心于16日宣布一例个案返北京上班8天后,近日出现“感冒”症状就医后确诊,部门数十人都被隔离,已有一名在食堂一同排队用餐的同事证实感染。

据东森新闻16日报道说,复工后首例,广州商业大楼职员确诊,“全公司隔离”停止上班。

COVlD-19疫情延烧,广州珠江天河区一栋顶级商业大楼的管理15日贴出公告,透露一间位于13楼的公司,由于有职员近日确诊染病,因此整间公司全体员工都已经在14日紧急停止上班,开始进行隔离,疾病控制中心随即派人上门进行楼层全面消毒作业。这也是广州正式复工后,首次有商业大楼出现确诊病例。

该报道综合陆媒消息,广州知名商业办公大楼“天盈广场”管理处发布一份通知函,内文提到,他们在15日上午收到政府部门警告,位于东塔13楼其中一间公司的一名职员确诊感染肺炎。公司所有职员都停止上班,开始隔离。

据了解,天盈广场属于广州猎德村旧改的一部分,是珠江新城代表商业大楼之一。2018年,该项目案曾以平均每平方公尺7万多元的价格,创下广州办公大楼成交均价的新高。

根据广东卫健委通报,广东在14新增7名病例,不过由于公布的资讯大多是确诊病例所居住的社区或场所,并未公开工作地点,目前暂时无法确认天盈广场这起确诊病例,是否包含在当日的7名病例之中。

东森新闻另报复工灾情,一名个案回北京上班8天确诊,同事食堂一起排队就中标。

该报道说,中国企业近日纷纷复工,民众在地铁上戴上口罩前往上班,但已有不少地区传出聚集感染。肺炎疫情爆发后,黄历新年后中国各地复工防疫情况受到关注。对此,北京市疾控中心于16日的记者会上,又宣布一例未做好防控的确诊案例,为一名个案返北京上班8天后,近日出现“感冒”症状就医后确诊,部门数十人都被隔离,已有一名在食堂一同排队用餐的同事证实感染。

据北京市疾控中心副主任庞星火表示,该确诊病例在黄历新年前,曾与家人驾车回老家过年。过年期间,老家亲友照常聚会,个案也“不当一回事”,照常吃喝。但在黄历新年后初六返回北京,并于初七陆续开始上班后,该个案于正月十五(2月8日),听闻老家一名亲戚被确诊,这时该男才意识到自己最近的“感冒”症状赴医院检查,最后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。

疾控中心强调,这名患者回北京后,没有进行居家隔离观察14天,导致这名确诊患者的全单位,几十人都作为密接被隔离了。据庞星火说,“更痛心的是”,这名患者已经“招”上了一名同事,核酸检测呈阳性。该同事回忆与个案互动经过,唯一一次接触是两人在食堂吃完饭后,曾一起排队倒餐盘,当时两人都没有戴上口罩。

东森新闻说,值得注意的是,该案例属于在大陆企业普遍于2月10日复工前,就出现的复工集聚感染案例,而在近日,大陆各地也已传出多起聚集性疫情,包括重庆的攀钢重庆钛业公司,出现2例确诊、1例无症状阳性感染者,131人密切接触。

该报道说,其余也有湖南的娄底涟源海螺水泥厂、山西某电厂均为黄历新年期间因生产需要,继续上班,员工陆续返回复工后,开始出现确诊案例,使得企业目前紧急停工或采封闭式管理;为了最大限度的降低风险,据《福州日报》报导,当地计划提供复工人员免费核酸检测,避免产生“无症状感染者”的风险。

 

(文章来源:法广RFI)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受