IMF总裁:疫情恐伤今年全球经济增长

2020-02-17 05:40 作者: 弗林

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2020年2月17日讯】(法广RFI)国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)2月16日表示,肺炎疫情的流行可能会损害今年的全球经济增长,但随后可能会出现急剧而迅速的经济反弹。

格奥尔基耶娃当天在出席于迪拜举行的全球妇女论坛上说:“我们仍然希望经济增长跌幅将在0.1至0.2%之间。”她称,当下蔓延的肺炎已经造成1600多人死亡,其全面影响将取决于病毒被控制的速度。

自2019年10月1日起担任IMF总裁的,保加利亚人格奥尔基耶娃谈道,“我建议大家不要过早下结论。现在仍有很多不确定性。我们根据实际情况来行事,而不是预测”。她说,“10天后再来问我。”

国际货币基金组织在1月发布的最新《世界经济展望》(World Economic Outlook)报告,将今年全球经济成长率预估下调0.1个百分点至3.3%。去年全球经济成长率为2.9%,是10年来最低纪录。

在谈到疫情对全球经济可能带来的影响时,格奥尔基耶娃称,尽管现在评估疫情的全面影响还“太早”,但她承认旅游业和运输业已受到影响。她说,因为人们尚不清楚新冠病毒(又称中共病毒,COVID-19)的特质,不知道中国能够在多长时间里抑制疫情,也不知道病毒是否会在全球其它地区扩散。

格奥尔基耶娃指出,"如果疫情迅速获得控制,(全球经济成长)可能急速下滑后非常迅速反弹”,呈现所谓V形走势。值得一提的是,在与2003年SARS疫情作比较时,格奥尔基耶娃提出,当年非典疫情发生时,中国经济只占世界经济总量的8%,如今则高达19%。

(文章来源:法广RFI)

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受