北京“切尔诺贝利”式反应 中共肺炎尚未到高峰(图)


雷蒙德・詹姆斯公司报告认为,中共肺炎疫情尚未达到最高峰。
雷蒙德·詹姆斯公司报告认为,中共肺炎疫情尚未达到最高峰。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年2月19日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)中国大陆爆发的“中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)”疫情加剧,北京当局对防疫延迟反应备受质疑与批评。美国媒体称,如果“中共肺炎”成为全球性流行疾病,北京当局将受到极大的抨击,与前苏联切尔诺贝利核灾相比,疫情最高峰期尚未到来。

美国全国广播公司商业频道(CNBC)报导,美国独立投资银行及金融服务公司雷蒙德·詹姆斯(Raymond James Financial)给客户一份报告中称,面对中共肺炎疫情,北京当局未能在迅速做出正确的防疫反应,如今依旧未能解决疫情,引发中国人对中共掌控的政权质疑和不满。从对经济与市场的影响来看,中共肺炎疫情可能会让一切变得更糟。

北京当局对武汉疫情的迟缓反应,令人想起了1986年4月26日前苏联发生的切尔诺贝利核灾的往事,雷蒙德·詹姆斯公司一直收到有关中共肺炎疫情爆发是否是中国“切尔诺贝利时刻”的问题。切尔诺贝利核灾所释放的大量放射性物质,不但造成民众死伤惨重,而且还重创了国家经济,莫斯科当局做出迟钝的反应引发抨击,此核灾也是造成前苏联解体的原因。

据维基百科公开资料介绍,切尔诺贝利核灾是1986年4月26日苏联乌克兰普里皮亚季切尔诺贝利核电厂发生的核子反应堆破裂事故,总共损失约为2000亿美元(已计算通货膨胀),是近代历史中代价最大的灾难。前苏联当局在事故发生后不久,就禁止医生在死亡证明文件上提及“放射线”的死因事实。切尔诺贝利核灾是历史上最严重的核电事故,也是首例被国际核事件分级表评为最高第七级事件的特大事故。

雷蒙德·詹姆斯公司报告称,在与政府官员、学者进行对话交流之后,中国大陆中共肺炎疫情最糟糕的时刻还没有到来。市场低估了中共肺炎疫情的潜在风险,以及政府领导人在严重急性呼吸道症候群冠状病毒2型(SARS-CoV-2)议题上的言论。

雷蒙德·詹姆斯公司报告认为,如果中共肺炎病毒真正成为全球性大流行的疾病,北京当局领导人对防疫迟钝的反应将受到极大的抨击,毫无疑问,他们迟到的防疫措施助长了病毒快速的蔓延。对于中共肺炎疫情真正的实质性影响,可能需要数年时间才能完全了解和做出比较准确的评估结果。 

苹果公司宣称,因为遭遇中共肺炎疫情爆发导致中国大陆市场需求下降,全球范围内iPhone手机供应将受到限制,导致该公司无法实现季度原先预估的收入。2月18日,苹果公司股价下跌了至少2%。

日本经济新闻社旗下英文周刊《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)2月18日称,苹果公司原计划在今年春季推出更为平价版本的iPhone,中共肺炎疫情持续蔓延的影响,可能会延后至3月份大规模生产这款iPhone手机。

此前,苹果公司通知供货商准备好1500万这款大规模生产这款iPhone手机。苹果公司拒绝发表任何评论。

 

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受