疫情致中国螺纹钢成交量下降近99%


【看中国2020年2月19日讯】受中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情影响,近期钢铁企业面临较大的去库存压力。截至2月15日,中国钢铁资讯网站‘钢之家’监测上周中国企业螺纹钢日均成交量750吨,较节前下降95.75%;月日均成交量453.33吨,较上月下降98.83%,显示复工复产处于低位。

钢铁产业内部人士表示,截至2月13日,螺纹钢总库存1,689万吨比去年黄历新年后两周高300万吨,比2018年黄历新年后两周高200万吨。今年螺纹钢库存超过前几年黄历新年后峰值,创近年来新高。尽管钢厂近期被迫减产,产量持续下降,但需求未明显启动,预计螺纹钢库存仍将继续创新高。

截至2月13日,钢之家网站对中国33个市场及港口的调查统计显示,螺纹钢市场库存917.17万吨,周环比增加153.51万吨,增长20.1%。钢之家网站监测的主要钢厂数据显示,截至2月13日,螺纹钢库存772.03万吨,为有库存记录以来新高。

对此,钢之家分析师杜洪峰表示,目前中国螺纹钢的总库存压力比较大。一月份至今,全国螺纹钢的总库存已经从572万吨累计到目前的1,689.2万吨,增加1,117.2万吨。据钢之家监测数据,上周中国国内五大品种市场库存较节前增长64.24%。

中大期货副总经理景川表示,往年黄历新年结束后返工潮就要开始,今年受疫情影响,务工人员不到位,工地没有条件开工,社会库存在黄历新年后没有消化的条件。与此同时,由于交通运输的停滞和各港口、仓库的停工,钢厂库存不能转移到社会库存。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受