中共肺炎疫情严峻 1人感染 全体员工“在家办公”(图)

2020-02-22 00:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共肺炎来袭,北京王府井步行街几乎没游客。然而在北京当局宣布复工后,各地相继传出群聚性感染
中共肺炎来袭,北京王府井步行街几乎没游客。然而在北京当局宣布复工后,各地相继传出群聚性感染。(图片来源:中央社)

【看中国2020年2月22日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)虽然中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)新型冠状病毒肺炎,COVID-19)疫情严峻,但北京当局仍要求各地“复工”,不过,各地却也陆续爆发群聚性感染。日前北京企业遭披露有员工感染,导致全体员工不得不在家办公。

相关新闻如下:
群聚感染:中国急于复工的灾难性后果
疫情面前北京在走钢丝 三大风险不可忽视
央企八成复工 民忧感染病毒 银行急拨6000亿救急?
中共肺炎患者治愈出院破万人?前线医生揭实情
英媒:北京当局严控言论恐导致社会动荡
疫情攻陷北京西城区直扑中南海 高官中招传言四起
武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
习下令复工有人迟疑“砸棺”急先锋率先响应
要重庆百万农民工复工 北京在急什么?
口罩产能仅满足3.8%需求 企业全面复工遥遥无期

2月20日,“当当网”相关人员在回应陆媒记者时声称,2月19日晚间,从北京疾控中心得知,“当当网”北京总部的1名女性员工,被确诊为中共肺炎,但是她的先生与孩子经过核酸检测后,目前仍呈现阴性。

根据“当当网”市场部的声明,2月15日(周六),该名员工的母亲在北京通州被诊断罹患了新型冠状肺炎,而这名员工在那个星期中,曾经待在办公室上了3天半的班。

2月18日,该名员工告诉上级,自己发烧了。“当当网”管理层立即联系了北京几个区的疾控中心进行咨询,不过,疾控中心却表示不建议“停工”。

“当当网”管理团队随后考虑到同事们可能会出现焦虑与不安,就通知全体员工第二天(19日)开始不必来公司上班,“在家办公”就可以了。

2月16日,北京市疾控中心副主任庞星火表示,北京某企业有名员工在新年期间返回老家过年,后来在返回北京上班的8天后,被确诊为中共肺炎,接着他的另1名同事也遭确诊,导致该单位“几十人都作为密接被隔离了,单位的运转受到了严重影响”。

据该名员工回忆,被感染的同事,仅仅因为同在一间食堂吃完饭之后,与自己排队倒餐盘而染疫,“当时两个人都没戴口罩”。

2月10日,中国各地开始陆续复工,不过各地却也频传灾情,其中包括广东、江苏、重庆等地至少出现上千人被隔离,例如攀钢重庆钛业公司就出现3名员工被确诊中共肺炎,公司被迫全面停产,大楼也被封闭,被隔离的员工有131名。

自从中共肺炎爆发之后,北京当局至少隐瞒疫情达50天,同时因为不作为,终至疫情迅速蔓延,一发不可收拾。北京当局随后为了控制疫情,即对八十多座城市进行封城管理、延迟开工时间等措施。但是,诸多举措又严重影响了中国经济。

2月11日,路透社引述两名消息人士的说法表示,习近平看过中共发改委与其它经济部门关于中共肺炎疫情的报告之后,就在2月3日的政治局常务委员会开会期间向地方官员表示,有一些地方控制疫情的措施正对经济造成伤害。

据两名消息人士称,习近平还敦促官员们要避免采取“更多限制措施”。

2月11日,中共发改委推出了九项措施,推动各间企业尽早恢复生产。

面临中共肺炎疫情严峻,北京政府却要求各地开工,外界普遍认为,此措施势必会造成另一波的感染潮。如今,各地企业在复工之后,陆续传出群聚性感染病例。

尤其作为中共首都的北京,更是外界关注的焦点。据北京官方的数据显示,北京至少已发生几十起群集性感染,像北京复兴医院就爆发了群聚性病例事件。(详新闻:疫情攻陷北京西城区直扑中南海 高官中招传言四起网络热传习近平咳嗽视频 中南海高层变故预案再曝

根据《联合报》报导,截至2月20日晚间6点,北京复兴医院就累计了36个核酸检测阳性病例,包括8名医护人员、9名保洁人员、19名患者及其家属确诊染病。据中国官媒报导,新增病例都是该医院隔离的密切接触者。

此外,北京的政府部门在西城区某区也出现了确诊病例,导致69名密切接触者被隔离。

除了北京,中国三个省份的五个监狱也爆发集体感染中共肺炎(详新闻:大陆多家监狱大规模爆发中共肺炎疫情),其中浙江十里丰监狱21日就新增了27名确诊病例,浙江省司法厅副厅长徐晓波针稍后作出回应,该监狱有名民警在1月时曾到访武汉,但是他却刻意隐瞒实情,继续上班,直至确诊为中共肺炎。

该监狱目前已经做过消杀隔离等防疫工作,但是由于民警上班时间长,密切接触者也多,造成多名罪犯因此感染。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受