睡山洞喝溪水裹蕉叶…中国女留学生失踪6天获救(图)



中国留学生(小图)登山期间失踪,6天5夜后获救,警方称她是一个奇迹。(网络截图)

【看中国2020年2月22日讯】一名在澳洲的中国女留学生登山失踪,6天5晚之后,她被警方成功营救。获救时她神志清醒,除了有脱水的状况,精神状态还算不错。警方称,她是个奇迹

失踪6天5夜 中国留学生获救 警方:她是个奇迹

澳洲媒体报道,上周三,中国留学生Yang Chen和一名男性友人,在澳洲Tallebudgera Valley地区步行时,突然失去了踪影。据悉,当时Yang Chen失踪的地区下着大雨,降雨量达到了141mm,当时该地区的许多小溪都被洪水淹没。

警方接报后,怀疑她可能已经被洪水冲走,于是警方展开了一系列的搜救行动。但由于天气太过于恶劣,救援工作一度被迫停止。

上周末,昆士兰警方出动了直升机在空中参与救援。

一支由徒步俱乐部成员、公园护林员、冲浪救生员、水上警察、潜水员、自行车队和越野自行车队、刑事调查处的警察组成的30人搜索队,一直在寻找Yang Chen。

功夫不负有心人,就在18日早上传来了好消息——警方表示,水上警察在搜索区域内,发现了Yang Chen,她当时位于峡谷瀑布的一个山洞中,睡在一个塑料袋里。

被发现时,她存在脱水的状况,但据参与搜救的医护人员表示,Yang Chen的精神状态不错,这点很令人意外。代理高级警官Mitch Gray说:“她非常非常幸运,我们发现她还活着。”据悉,这几天,Yang Chen一直依靠喝山里的溪水为生。并未进食其他东西。

女留学生亲述生存经历

目前,该名留学生已被送往医院接受进一步治疗。她在医院病床上讲述了自己的生存经历。

当时她和朋友在一起,但朋友比她爬得快,后来就看不见他了。那时她有点累,想往回走。结果发现自己走错路了。

她休息了一会儿恢复了体力。接着走,没想到,这次她又走错了路,从那以后她就彻底迷路了。

其实,在她被发现的那个山洞里,搜索人员已经搜查过,但由于在失踪期间,Yang Chen也有尝试自己找出路而四处走动,并不是待在同一个地方,这也增加了搜查的难度。

Yang Chen也表示,其实期间她可以看到直升机飞过,但她身处茂密的雨林,她能看到直升机,但搜救人员却看不见她。

而这期间,Yang Chen靠喝溪水维生。

周日,她试图去一个高地,所以她走到了一个更高的地方,但却找不到空地。之后她走下了山,来到一个悬崖上,用蕉叶之类的东西把自己裹起来保暖。”

因为已经失踪多日,在找到Yang Chen之前,人们一度担心警方只会找到她的尸体。

Gray中士表示:“我们当时正在搜寻的最后一刻,我有一种很不幸的预感,我感觉她不可能幸存了。但最终能得到这样的好消息,真是太棒了,这一切都是值得的。”

“Yang Chen正在医院接受治疗,她的体重减轻了不少,正如人们所预料的那样,她五天没有进食。

“这是一个奇迹,我们为救援行动做了很多计划和训练,但你必须还要有一点运气。”

“她知道有直升机在找她,这给了她继续前进的能量,给了她活下去的意志,知道人们还在找她。”

“我们始终没有放弃,并一直在找她,她高兴极了。”

据澳洲Bond大学的发言人表示,Yang Chen是该校的一名学生。校方一直在与Chen的父母保持联系,当得知自己的女儿还活着并且身体没什么大碍,父母非常高兴。

不得不说,这名女留学生能够获救真的是非常幸运了,甚至可以说是一个奇迹。

但幸运也不是每一次都会降临,在此提醒各位,去野外游玩尽量不要单独行动,结伴而行时,一定要经常留意同伴的状况。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受