封城防控中共肺炎 百万爱滋病患者恐面临断药危机(组图)

2020-02-22 11:00 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

截至2018年底,全中国估计有125万人感染爱滋病毒,而中共肺炎疫情让不少爱滋感染者生活在惶恐中。图乃因应疫情而戴着防护口罩、护目镜的男子
截至2018年底,全中国估计有125万人感染爱滋病毒,而中共肺炎疫情让不少爱滋感染者生活在惶恐中。图乃因应疫情而戴着防护口罩、护目镜的男子。(图片来源: Kevin Frayer/Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)为了防控中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)(2019新型冠状病毒肺炎,COVID-19)疫情,目前逾50个中国城市采取不同程度的交通与人员进出管制,这些防疫措施却也导致120多万名的中国爱滋病感染者陷入可能断药的处境。

相关新闻如下:
中国为何爱滋病氾滥成灾?谈根治爱滋病的良方
中国基因修改婴儿风暴 恐致5大可怕风险
贺建奎“编辑婴儿”手稿曝光 8位作者南科大“消失”
泰国医生找到中共肺炎解药?48小时内见效
谁是“零号病人”?揭武汉冠状病毒诡秘起源
中共肺炎无药可医 两周内5教授离世
央企八成复工 民忧感染病毒 银行急拨6000亿救急?
中共肺炎患者治愈出院破万人?前线医生揭实情
大陆多家监狱大规模爆发中共肺炎疫情
中共肺炎疫情严峻 1人感染 全体员工“在家办公”

中共肺炎防疫封城 中国百万爱滋病感染者恐断药

根据《美国自由亚洲电台》与《苹果日报》20日报导,近日联合国爱滋防治计划(UNAIDS)查访超过千名的中国爱滋病患者,其中近达1/3表示,各地因应中共肺炎的隔离与封城措施,可能导致他们失去赖以续命的药物供应;近半数的受访人士则反映不知道该去哪里领取下一批药。

UNAIDS总监拜恩义玛(Winnie Byanyima)表示:“感染HIV病毒的人必须取得药物以维持生命。我们必须确保每名需要HIV治疗的人都得到药物,无论他们身在何处。”

据不具名的知情人士透露,在“封城”程度比较低的区域,爱滋病毒感染者多半会选择自己出门前往大城市的疾控中心拿药,或是透过快递方式易地领取药品,不过,即使如此他们也会遇上麻烦。

有知情人士透露,“这个时候他们管的比较严,因为每个地方都有关卡嘛,县里面,乡里面都有拦路的,不让走,有的写信(证明文件)可以让路,但是不一定知道怎样做,有的人想去县城里那拿药,但是不知道怎么办”。

据关注爱滋病人权益的志愿者“燕子”表示,以中共肺炎疫情最严峻的湖北省来说,不少爱滋感染者的确面临了断药危机。

燕子表示,“公益组织的服务就很关键了。这段期间他们受到很多感染者的咨询、求助,说不知道怎么拿药,他们就开着车去送药,一个一个去送药,在武汉市区他们是这样做的”。

不少湖北的乡镇目前都是实施全天候封闭管理,因此公益组织就成为了当地感染者的救星。

根据官方数据显示,截至2018年底,全中国估计有125万人感染爱滋病毒,而中共肺炎疫情让不少爱滋感染者生活在惶恐中。

有名协助中国爱滋病患的义工向媒体吐露,他已经成立一个聊天群组,其中包括超过100名爱滋病人,当中大部份居住在湖北省。他透过聊天群组,在爱滋病患之间协助分配有限的药物。

西普拉执行长沃赫拉(Umang Vohra)表示,除非是中国恢复原料生产,否则大多数的制药厂得面临原料库存将在2月底耗尽
西普拉执行长沃赫拉(Umang Vohra)表示,除非是中国恢复原料生产,否则大多数的制药厂得面临原料库存将在2月底耗尽。(图片来源:Adobe Stock)

中国制药原料恐会短缺 药厂:库存2月底耗尽

根据英国《金融时报》12日报导,尽管在制药方面的角色不如科技、机械与消费性产品,中国在为全球制药供应链提供,其中包括抗生素、糖尿病用药、止痛药,以及抗爱滋病毒疗法等的关键原料。

西普拉执行长沃赫拉(Umang Vohra)表示,除非是中国恢复原料生产,否则大多数的制药厂得面临原料库存将在2月底耗尽。

印度是全球最大学名药出口国,根据分析师表示,印度高达70%的制药原料是仰赖中国进口;沃赫拉表示,若是中国工厂停工至2月底之后,将会对供应链造成巨大影响,中共肺炎疫情已经促使业者囤货,同时也开始哄抬价格。

沃赫拉表示,中国若是延后开工,可能引发市场恐慌抢购,最后势必导致药价上涨。

对于其他药厂方面,辉瑞(Pfizer)表示,目前正在密切监控情况发展,因此没有看到多少干扰;葛兰素史克(GSK)则否认出现任何原料短缺的可能性,并声称公司已关注此问题,并做好准备,短期之内不会有影响。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受