愤怒:贵州捐湖北的蔬菜 不仅仅是烂在仓库里(组图)



网友在微博爆料,贵州捐给鄂州的蔬菜烂在了仓库。(图片来源:微博截图)

【看中国2020年2月22日讯】2月19日,有网友在微博爆料,贵州捐给鄂州的蔬菜烂在了仓库。随后,网民“一根杠精”又在网络上扒出更多相关消息,引发网民愤怒。

“一根杠精”发文写道,贵州捐给鄂州的蔬菜烂在了仓库,不知道贵州捐菜的农民朋友看到自己的爱心被如此践踏是何感受,反正我作为一个旁观者感觉是很难受。


(图片来源:微博截图)

为了不添乱,顺着这个线索,又在网上深挖了一下,本想给菜烂在仓库找到一个缘由,结果却是挖到了比菜烂在仓库更令人愤怒的事情:一边是蔬菜烂在仓库没人管,一边是民众买高价菜。

在民众普遍抱怨菜价高菜量少,疑惑买不到贵州同胞所捐赠的蔬菜。官方的答复是菜分发给了一线医护时,又有人定位到鄂州市中心医院发了一个微博:

还有在网上为一线男友诉苦的网友:

是因为贵州给鄂州捐赠的蔬菜太少了吗?从公开信源搜集统计的数量,截止到2月18号就已经超过1600吨,而且还在源源不断的往鄂州输送:

就在大家疑惑贵州捐赠给鄂州的蔬菜去向如何的时候,有人出来叼盘了,一段15秒的视频让人三观尽失,得了便宜还要跑出来炫耀,前有“大意失荆州”,恐怕下一个就是“大意失老公”了。





官夫人发出来的15秒视频里面,包含的物资丰厚程度令人瞠目结舌。(图片来源:视频截图)


对比官太太发的视频,有网友发图表示,现在普通老百姓花50元只能买到图片中的几个蔬菜,是一家三口吃四天的量。(图片来源:微博截图)

普通老百姓买不到菜,或者只能买到少量的高价菜,而这个官夫人发出来的15秒视频里面,包含的物资丰厚程度令人瞠目结舌,其中不乏芒果、圣女果等高品质水果。

更神奇的是,这位官夫人,当然也算不上什么大官,竟然愚蠢到把自己占到的大便宜发到了抖音进行炫耀,也是开了眼界。不仅如此,还在业主群里面大肆炫耀,这智商怎么混到官僚阶级的?

一边群众没得吃,一边是官僚家吃不完,真是“何不食肉糜”般的讽刺。

也可能这就是大家都渴望特权的缘由,不仅有实打实的好处,甚至在精神层面也“更显高贵”,以后在小区院子里走起路来都会更加趾高气昂了吧?

关于网曝的这些情况,昨晚鄂州官方出来接锅了,说是要对相关人员调查处理等等。但只是这用语用句还是太过于保守了吧?民众抱怨的只是凤凰派出所的事情吗?民众不满的是你们玷污贵州同胞的爱心,伤害百姓的民心,更是对你们特权阶级在国难当头的时候还要耍酷的痛诉!

菜烂在仓库你可以说人员不够分发不及时,但是为啥一些部门就可以得到分发?安排分发的人员只为官僚服务?“为人民服务”被你们吃了?有疏漏不可怕,可怕的是把疏漏变成作恶,甚至为恶虚假“笼络民意”,这是对正常社会秩序最大的伤害。

我们探照黑暗角落不是让谁丢人现眼,是想让光明能够照耀到这片土地的最广大人民,根除”谣言“最重要的不是信源的管控,而是信源的透明!

贵州捐赠的蔬菜去向,是不是有空了也推送一个更新?

华人网友热议:

@skywalker911:“毫不意外,就这国情。”

@liebsh:“每次一有灾难,土共赶忙表示没钱,然后让老百姓捐钱捐物去支援灾区人民。而赈灾物资很大一部分从来就没到灾民手上。不是被土共自己贪了,就是处于随手丢弃的状态。”

@android_auto:“早就不捐了,从汶川地震开始。每年2位数的税收增长,教育医疗卫生投入比例极低,看病贵、上学贵,到了大灾大难就让‘韭菜’捐钱,再被红会收割一波。”

@whitecats:“这个庞大的官僚机构已经烂透了!”

@Ki11:“不反共,中国没救了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受