乌克兰安置湖北撤回的侨民引发当地冲突(图)


2020年2月20日万,乌克兰抗议者放火烧了路障,他们不满政府将撤回的侨民安置在他们居住的地方。
2020年2月20日万,乌克兰抗议者放火烧了路障,他们不满政府将撤回的侨民安置在他们居住的地方。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年2月22日讯】周四,乌克兰中部一个城镇的居民与警察发生冲突,他们点燃轮胎,并向一辆载有从中国湖北省撤离人员的巴士车队投掷石块。

警民发生冲突是因为乌克兰中部新桑扎里(Novi Sanzhary)地区的居民担心他们会被传染新型冠状病毒。乌克兰当局强调撤返人员没有危险,总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)呼吁居民保持冷静。乌克兰没有确诊病例。

周四降落在乌克兰的飞机上有45名乌克兰人,还有27名阿根廷公民,以及来自多米尼加共和国、厄瓜多尔尔、萨尔瓦多、哥斯达黎加和其他国家的公民。

乌克兰当局表示,机上所有乘客在起飞前都接受了两次病毒检测。被疏散的人员将被隔离至少两周,以确保他们没有携带病毒。

然而,这似乎不足以平息抗议者的愤怒,他们要求将被疏散的人员安置到更偏远的地区。

乌克兰人普遍存在对薄弱的医疗体系、腐败和权威的不信任。由于一些人不愿为自己和孩子接种疫苗,乌克兰最近也在应对麻疹疫情。

抗议活动促使总统泽伦斯基发表了一份声明,重申当局将尽一切可能确保新型冠状病毒不会蔓延到乌克兰。

中国爆发的新型冠状病毒疫情已造成超过2000人死亡,成为近几十年来最严重的全球卫生紧急情况之一。

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受