新任外交部发言人赵立坚关注日本女优苍井空惹议(组图)



中共外交部新任发言人赵立坚。(图片来源:推特)

【看中国2020年2月26日讯】(看中国记者苗薇综合报导)近来中共外交部频曝丑闻,继华春莹“翻墙”在推特上对要求习近平下台的帖子点赞后,新任发言人赵立坚因关注了日本前AV女优苍井空又陷入了舆论漩涡。

中共新华社消息,2月24日下午举行的外交部例行记者会上,外交部新闻司副司长赵立坚以发言人身份首次亮相例行记者会。

同为中共外交部发言人的新闻司司长华春莹向在场媒体介绍了赵立坚。华春莹形容赵立坚“未见其人,已闻其声”,她还介绍了赵立坚在海外社交媒体个人(推特)账号粉丝已超过25万。

这位在中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情背景下“诞生”的新发言人,在海外社群媒体上十分活跃。他于2010年5月开通推特(Twitter)账号,拥有几十万粉丝,也因此被称为“网红”外交官。

就在赵立坚履新的第二天,有网民发现这位新外交部发言人的推特账号竟关注了日本前AV女优苍井空的账号,引发众多网民热议。


中共外交部新任发言人赵立坚推特关注日本前AV女优账号,引发网民热议。(图片来源:推特)

网民讽刺说,“苍井空女士从事的行业,不坑不骗,而中共不能相提并论,已超越十恶不赦范畴。”

“从中共早年的共产共妻到毛泽东的淫乱,再到现在中共官员的腐败堕落,中共却一贯以伟光正自居。”

“当流氓也就罢了还楞要宣扬自己的流氓习性,真是服了。”

赵立坚2019年7月13日透过推特重申中国的新疆政策,同时借机批评美国的种族问题,称“华盛顿特区的白人从不去西南区,因为那是黑人和拉美裔的地区”。

赵的言论引发美国前国家安全顾问苏珊.赖斯不满,赖斯在推特上表示,赵立坚是“可耻的种族主义者,而且惊人的无知”。她还要求中国驻美大使崔天凯将赵立坚送回国。赖斯的言论一出,赵立坚迅速删除了推文。

据英国广播公司(BBC)去年7月17日刊文指出,中国外交愈趋“战狼化”,强硬的外交言论可能已成为中国外交系统不成文的晋升考核标准。“战狼化”一词出自于中国国产电影《狼战》,该片和其续集都煽动“民族主义”情绪。

 


华春莹注册的推特,竟帮一则呼吁“习近平下台”的文章按赞。(图片来源:推特)

此外,赵立坚的上司华春莹近日在推特上注册账号,网民竟意外发现她曾对一则高呼“习近平,请你下台,向天下苍生谢罪!”的文章按点赞,引爆海外社交媒体。之后该账号所有的赞好/喜欢推文已全部清空。

网民对此议论纷纷,不少人直说“造反啦!”、“反习派崛起”,有人认为这搞不好是在运作政变。也有人称,华是中共体制内公开反习的第一人。

也有分析指华春莹触犯中共官场大忌,可能会被当局惩戒并走下前台。

华春莹作为中共建政后第五位女性外交部发言人,曾有多次引起争议的外交发言表现。其担任中共外交部发言人仅一年后,就被列入中国网民评选的“2013年度中国人渣榜”,居百名人渣中第32位。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受