只要1年 全球恐70%人口感染中共肺炎?(图)


中共肺炎擴散示意圖
中共肺炎扩散示意图。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年2月27日讯】中国爆发的中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情,已在全世界近50个国家扩散,目前全球累计逾8万2000例确诊及超过2800例死亡。据美国哈佛大学流行病专家预测,在一年内,全球最高恐怕将有70%人口会遭中共肺炎感染,不过,部分病患可能症状只有轻微或无症状。

24日,耶鲁大学公卫生院的讲师韩布林(James Hamblin)以“你可能会得冠状病毒”为题,发表于美国“大西洋月刊”(The Atlantic),该文指出,由于有许多中共肺炎确诊病例,并没有无危及性命,但这个现象反而让疫情更难以抑制。

韩布林解释称,如果被H5N1禽流感等病毒感染,其会引起严重病症,病患很好辨识出来,也容易隔离,或很快就死亡,不会仅是觉得身体微恙,而可以成天在外逗留,致使病毒到处传播。

韩布林认为,相较于中共肺炎,严重急性呼吸道症候群(SARS)和中东呼吸症候群(MERS)这2种冠状病毒的致死率比较高,其病患出现轻微或无症状的人数也很少,但中共肺炎其目前的死亡病例数,已经是这2种疾病的2倍以上了。

韩布林表示,中共肺炎的病毒与其他引起大家注意的病毒有所不同之处,其在于“它虽然致命,可是又不会太致命;它能够使人生病,但并不是能够预测、独特可以辨认的。中共肺炎的传播速度,将会取决于症状轻微病例的传染力有多强。

韩布林于文中援引哈佛大学公共卫生学院流行病学的教授李毕希奇(Marc Lipsitch)的话表示,中共肺炎疫情到最后极可能无法被抑制,甚至在一年之内,全球大约有40%到70%人口会被感染,不过多数人可能仅是轻微或无症状。

韩布林说,李毕希奇并不是唯一认为中共肺炎会持续大规模扩散者,其实在流行病学家之间,已经渐渐有共识认为,中共肺炎最终将会成为一个新型季节性疾病。

德专家:中共肺炎无法抑制

中共肺炎疫情除了在中国蔓延之外,连欧洲和中东地区也爆发多起确诊病例。对此,德国权威病毒学者、柏林夏里特医院病毒研究所的所长德罗斯登(Christian Drosten)认为,肺炎疫情于全球大流行是一件不可避免的事,目前尽管使用尽所有资源,亦无法抑止疫情的蔓延。

根据德国之声报导指出,德罗斯登表示,有许多人遭SARS冠状病毒2型感染,并没有出现症状或仅有极其轻微的症状而已,所以根本就不会去就医,亦即无法被发现、确诊。可是这些无症状的感染者,却能将病毒感染给他人,使得疫情在不知不觉之中逐渐扩散开来。

德罗斯登说,他引用了伦敦帝国学院以数学模型所演算的结果,从中国宣告的感染病例之中,大约仅有3分之1的人被发现而已,因此他不再认为中共肺炎疫情可以避免全球大流行。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受