澳大利亚地底发现“侏罗纪世界”(图)


澳大利亚中部地底发现了一个“侏罗纪世界”。
澳大利亚中部地底发现了一个“侏罗纪世界”。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

一个所谓的“侏罗纪世界”被发现了,它由大约100座古老的火山组成,深埋在澳大利亚中部。

这项研究发表在《冈瓦纳研究》期刊,详细介绍了活跃在一亿八千万到一亿六千万年前,位于Cooper-Eromanga盆地底下的古老火山。那里现在是该国最大的石油和天然气产地之一,它曾经是一个充满热火山灰和岩浆在空中飞舞的地区,四周围绕着河流,最终演变成湖泊和煤炭沼泽。

该研究的共同作者Simon Holford在一份声明中说:“虽然大部分地球的火山活动发生在板块的边缘或地球海洋底下,但这个古老的侏罗纪世界在澳大利亚大陆内部深处发展。”

Holford补充说:“这个发现提出了更多未被发现的火山世界,存在于澳大利亚尚未被探索的地表之下的展望。”

保存完好的古代火山,是利用先进的地下成像技术在数百英尺的岩石下发现的,这些技术类似于断层扫描。

Holford在接受《IFL Science》采访时表示,由于该地区大量的石油勘探和生产,并未预料到会发现火山。根据该研究的摘要,该团队“在1985年鉆探的Warnie East 1勘探井之后”,将该地区称为Warnie火山省(WVP)。

发现古代火山对古生物学来说不太可能有太多的帮助,因为用于挖掘火山岩的鉆井平台只能鉆个小洞,因此碰到化石的机会微乎其微。

然而,该研究指出,WVP的发现确实提高了“全世界其他未知的火山地区的可能性”。

2018年10月份,科学家在塔斯马尼亚海岸发现了另一个火山“失落的世界”,当时正在绘制该国东部249英里处海底的地图。

(来源:新三才)

责任编辑:轻舟

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受