疫情中见爱心 办事处与台湾社团合力捐赠口罩(图)


 中共病毒 疫情 口罩 台湾 波士顿
驻波士顿台北经济文化办事处与由本地台籍社团所合组之“波士顿台湾抗疫团队”,合力捐赠台湾所产制之3000副口罩予波士顿警、消及大众运输操作人员。(图片来源:驻波士顿台北经济文化办事处提供)

【看中国2020年4月9日讯】为因应大波士顿地区逐渐升高之新冠肺炎疫情,驻波士顿台北经济文化办事处与由本地台籍社团所合组之“波士顿台湾抗疫团队”(Boston Taiwanese Fighting COVID-19) ,合力捐赠台湾所产制之3000副口罩予波士顿警、消及大众运输操作人员,协助防范于值勤期间受到新冠病毒感染。

新冠肺炎肆虐之此时,为向这些站在第一线的人员对于维护民众健康与治安表达敬意与感谢,驻波士顿办事处与“波士顿台湾抗疫团队”(成员包括波士顿台湾影展协会、纽英仑客家乡亲会、纽英仑中华专业人员协会、台美菁英协会波士顿分会、波士顿台湾龙舟队与台湾家庭协会等),募资从台湾购买3000副口罩,并分别捐赠给波士顿市警察局、消防局及麻州交通局。

“波士顿台湾抗疫团队”早于波士顿市政府建议大众出门配戴口罩之前3星期,即已借由手工制作与购买口罩提升市民对抗新冠病毒之抗疫意识。这个团队目前已有超过40户家庭齐力制作,并联合递送口罩予新英格兰地区医院、流浪之家与老人院等机构。

波士顿办事处及此间台籍社团将持续与麻州与波市府携手对抗新冠肺炎,以实际行动展现台湾的暖实力。

责任编辑:鲁宇仁 来源:看中国来稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意