墨西哥金字塔神秘隧道 可通往地狱?(图)


墨西哥的古印第安文明遗址——特奥蒂瓦坎。
墨西哥的古印第安文明遗址——特奥蒂瓦坎。(图片来源:Adobe Stock)

前些年,墨西哥考古学家发现,该国特奥蒂瓦坎遗址的月亮金字塔(Pyramid of the Moon)下方存在一条隐藏的隧道。研究人员认为,这可能是古代印地安人所建造的,其目的之一可能是用来模拟阴间,代表通往地狱的通道。

透过先进的电脑扫描技术,墨西哥国立人类学暨历史研究学院(National Institute of Anthropology and History)的考古学家发现,在月亮金字塔前方的广场下方10公尺,有一条笔直的隧道,可能存放着古代遗物。

专家声称,此隧道可能与地狱和祭祀用的水流有关。

该学院考古学家奥尔特加(Veronica Ortega)告诉美联社说:“这项发现或可证实,特奥蒂瓦坎的居民遵循其大型寺庙中的相同格局,而其功能可能是模拟地下世界。”

特奥蒂瓦坎据信将地狱视为植物、食物和生命的发源地,因此,对于居住在地表的人来说,地下世界就显得十分重要。

特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)是一个曾经存在于今日墨西哥境内的古代印地安文明,大致上起始于公元前200年,在公元750年时灭亡。

特奥蒂瓦坎遗迹位于今墨西哥城东北方约40公里处,占地约11平方公里,多为古代居住民房与金字塔。根据测算,这座城市的人口曾超过二十万人。今天,特奥蒂瓦坎遗迹已成为墨西哥境内最受欢迎的观光点之一。

特奥蒂瓦坎的中央有一个南北向的轴心,称为“亡灵大道”,大道的北端是月亮金字塔。在月亮金字塔附近,还有太阳金字塔和羽蛇神庙,考古学家也曾在这些建筑物底下发现类似的隧道。

责任编辑:轻舟

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受