墨西哥金字塔神秘隧道 可通往地獄?(圖)


墨西哥的古印第安文明遺址——特奧蒂瓦坎。
墨西哥的古印第安文明遺址——特奧蒂瓦坎。(圖片來源:Adobe Stock)

前些年,墨西哥考古學家發現,該國特奧蒂瓦坎遺址的月亮金字塔(Pyramid of the Moon)下方存在一條隱藏的隧道。研究人員認為,這可能是古代印地安人所建造的,其目的之一可能是用來模擬陰間,代表通往地獄的通道。

透過先進的電腦掃描技術,墨西哥國立人類學暨歷史研究學院(National Institute of Anthropology and History)的考古學家發現,在月亮金字塔前方的廣場下方10公尺,有一條筆直的隧道,可能存放著古代遺物。

專家聲稱,此隧道可能與地獄和祭祀用的水流有關。

該學院考古學家奧爾特加(Veronica Ortega)告訴美聯社說:「這項發現或可證實,特奧蒂瓦坎的居民遵循其大型寺廟中的相同格局,而其功能可能是模擬地下世界。」

特奧蒂瓦坎據信將地獄視為植物、食物和生命的發源地,因此,對於居住在地表的人來說,地下世界就顯得十分重要。

特奥蒂瓦坎(Teotihuacan)是一個曾經存在於今日墨西哥境內的古代印地安文明,大致上起始於公元前200年,在公元750年時滅亡。

特奥蒂瓦坎遺蹟位於今墨西哥城東北方約40公里處,佔地約11平方公里,多為古代居住民房與金字塔。根據測算,這座城市的人口曾超過二十萬人。今天,特奥蒂瓦坎遺蹟已成為墨西哥境內最受歡迎的觀光點之一。

特奥蒂瓦坎的中央有一個南北向的軸心,稱為「亡灵大道」,大道的北端是月亮金字塔。在月亮金字塔附近,還有太陽金字塔和羽蛇神廟,考古學家也曾在這些建築物底下發現類似的隧道。

責任編輯:輕舟

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.