日本女生7年交0元电费 怎么做到的?(图)


日本 女生 电费 发电
日本女生(示意图/非本文图片/图片来源:Wikimedia)

【看中国2020年6月3日讯】天气越来越热了,很多地方的家庭都已经要开空调电扇了。在享受凉快的同时,你也在担心电费单到来的那一天吧?夏天的电费单,对一般家庭来说,真的是一大笔开支啊。不过日本有一位女子,她的三口之家,居然7年间电费没交过一分钱。她是怎么做到的?日本一家电视台决定到她家一窥究竟。

电视台工作人员到她家的那一天,气温有35℃,家里热的像个大蒸笼。

这位女士抱歉的说:“不好意思,家里没有空调”。当电视台工作人员走进她的家环顾一周,发现她的家里几乎看不到其他电器,甚至连冰箱都没有,整个屋内都十分的昏暗。

在现代,家里没有电,人们几乎无法正常生活,那么这位女士是如何解决生活用电的呢?

原来这位女士家里有一台“脚踏发电机”,这台发电机用脚踩的方式发电,女士平时就像人家在健身房踩健身单车一样,而蹬车所发的电,就会储存在一些蓄电池里。该女士用这种方法发电蓄电,发现电费越用越省,让她感受到了自己发电的快乐,最后,她还做出一个惊人决定——和电力公司解约,家里的用电全靠自己发电。

而用自行车发电1个小时只能发60W,根本满足不了日常所需,于是她又购入了一个50W的太阳能板,天气好的时候在外面放置一天,就能储备够一整天用的电量了。

但是家里没有电器,怎么做米饭呢?

原来她有一个“太阳能炊具”,将生米饭放到锅里,在阳光下晒一个小时后,就熟了。

那么晚上家里黑漆漆的,怎么照明呢?

该女士说,只要把灯的电线连到蓄电池上,头顶的LED灯就亮了。

电视台的工作人员也是有点吃惊——这个小小的LED灯,就是家里唯一的一个照明灯。

晚上开灯后,房间里还是暗暗的。但是女士说:“足够知道家里的东西都在哪了”

这位女士就是用这样的办法,做到了连续7年0电费.

有网民表示,做到这样,这女士到底是真穷还是抠呢?

答案:都不是!

原来这位“省钱女王”其实是一位染织匠人,在当地还小有名气。而她省下来的钱,都去世界各地旅行去了。该女士表示:“非常的幸福!”

有人佩服“省钱女王”的毅力,也有人认为“省小钱花大钱”完全不值得。对于这种省钱方式,你怎么看呢?



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受