纽约市预计7月6日迈入经济重启第三阶段(图)


武汉肺炎 纽约 经济 疫情
纽约市预计7月6日迈入经济重启第三阶段。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年6月26日讯】曾为全美武汉肺炎疫情最严重的纽约市逐渐走出阴影,经济重启后疫情稳定,市长白思豪6月25日表示,全市预计7月6日迈入经济重启第三阶段,能否实现将取决于感染率变化。

据中央社报导,纽约州武汉肺炎疫情趋缓后,分为10区、四个阶段重启经济。人口稠密的纽约市自6月8日起松绑居家防疫限制,是全州最慢重启经济的地区,6月22日按进度迈入经济重启第二阶段,零售、餐饮等产业重上轨道。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)周四(6月25日)在简报会上说,纽约市处在迈向经济重启第三阶段的轨道上。

根据“纽约前进”(NY Forward)方案,经济重启第三阶段,餐厅可开放室内用餐,美甲、按摩等店能恢复营业,但须遵守社交距离等防疫规定。纽约市届时将重新开放篮球、网球、排球场等户外休憩空间,市内公共海滩预定7月1日开放民众游泳。

最近几周,纽约市病毒筛检阳性比率稳定保持在2%以下,经济重启后暂时未见疫情回温迹象。但白思豪仍警告,感染率一旦窜升,可能打乱经济重启进度。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)在推特公布,全州染疫住院人数减少至996人,为3月18日以来首度降至千人以下,远低于4月疫情高峰时达到的1万8825人。

报导称,在纽约紧盯数据严防疫情回温之际,德州、佛罗里达、亚利桑那等州疫情亮红灯,确诊与住院病例大增。德州州长艾伯特(Greg Abbott)6月25日宣布暂停重启经济,要求部分医院暂停非必要手术、腾出更多空间治疗患者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受