中共在港喉舌影射黎智英计划逃亡(图)

2020-06-26 12:55 作者: 李怀橘

手机版 正体 4个留言 打印 特大

香港媒体大亨和苹果日报的创办人黎智英于2020年5月18日到达中国香港西九龙裁判法院。
中共在港喉舌《大公报》昨头版映射黎智英等民主派人士计划逃离香港。黎智英报导胡编乱作,表示会控告《大公报》。资料图片。(图片来源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)盛传“港版国安法”在七月一日会正式实施,但中共已经开动大外宣机器,不间断地和香港人打心理战,刊登假新闻、假消息污蔑民主派人士,制造寒蝉效应。昨(25)日,中共在港喉舌《大公报》头版刊登题为“乱港头目‘谋着草’路线曝光收费100万”的文章,声称有“乱港分子”害怕“港版国安法”即将实施,近期打算从水路离港,并绘声绘色描述细节,如每人需付蛇头至少30万元港币,知名人士更需付至少50万元,版面上配有壹传媒创办人黎智英、香港众志秘书长黄之锋、工党副主席李卓人和前香港民族党召集人陈浩天的照片,影射他们打算逃亡。据《苹果日报》报导,黎智英怒斥《大公报》虚构文章,并打算控告《大公报》诽谤。

昨日《大公报》头版文章引述所谓消息人士,称黎智英计划逃亡“昭然若揭”,并指即使黎出千万重金,都没有蛇头做他生意。该文章亦被另一喉舌《文汇报》转载。

据《苹果日报》报导,黎智英对不实报导表示愤怒,怒斥报导胡编乱作,十分离谱,他表示,只有中共想他离开,若自己一走了之,还有何脸面做人?他说,若自己离开香港则声誉尽毁,也会拖累《苹果日报》的诚信,甚至整个民主派都会被拖累。他亦表示,已经咨询过法律意见,会控告《大公报》。

黎智英一直以来是中共针对的对象。早前,他被港府以不同罪名逮捕并检控,目前已经有4宗案件在身,共6项控罪。近日,黎智英更被人24小时无间断跟踪,对方出动多名男子和三部七人车不眠不休地跟踪他,其中一人被《苹果》记者追问时回应称,自己不能说,大家心照。似乎暗示是中共在背后搞事,制造白色恐怖。

身在美国的香港实业家袁弓夷在接受看中国采访时曾表示,中共害怕国际制裁,但会搞“小动作”,目的是想震慑香港,制造寒蝉效应,希望香港人不要游行,减少抗争活动,让美国误认为香港人接受了国安法,这是中共搞的心理战。袁亦呼吁对抗中共,港人需身体力行,七一上街和平抗争。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受