CDC:美国或已有2千万人感染武汉肺炎 孕妇属高风险群(图)


(图片来源:STR/AFP/Getty Images)
美国CDC提醒,孕妇也是这波疫情的高风险群。图为武汉医生正在安慰一名感染病毒的孕妇。(图片来源:STR/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)美国疾病控制和预防中心(CDC)周五大胆预测,美国可能有2000万人感染了武汉肺炎,超越官方统计数字的10倍。这主要是因为很多患者属于无症状感染,甚至曾经感染却自动痊愈。CDC最新的通知也提醒,孕妇也是这波疫情的高风险群。

根据NBC新闻报导,CDC在周四发布武汉肺炎并发症的风险清单,强调孕妇感染病毒的风险。

报导称,CDC发言人杰伊・巴特勒(Jay Butler)博士表示,感染病毒的孕妇可能进院后,须马上进入重症监护病房(ICU)戴上呼吸机治疗。

据香港《东网》报导,美国疾病管制和预防中心(CDC)主任罗伯特.雷德菲尔德(Robert Redfield)也说,受感染的孕妇死亡率虽不高,但目前仍无法掌握武汉肺炎对胎儿的影响。目前各州疫情回升,州政府需采取行动应对。

除了孕妇之外,巴特勒博士表示,患有心脏病、慢性肾脏疾病、慢性肺疾病、肥胖症、2型糖尿病,以及任何免疫系统受损的病患,都属于高风险群。

他补充,另外患有哮喘、高血压、中风等脑血管疾病以及神经系统受损的病患,也是高风险的一群。

官员:超过2千万美国人或已感染武汉肺炎

路透社报导,政府官员认为可能有超过2000万美国人感染了武汉肺炎,若按照这数据,则降低了了美国武汉肺炎的致死率。自今年早些时候疫情爆发以来,已有超过12万美国人死于此病毒。

有关官员在周三对媒体表示,这个预估数字是根据美国已知病例数(即230万至240万宗)再乘以血清试验中发现的平均抗体比率(约10比1)得出。

这位官员:“如果将案例乘以该比率,那么就得到2000万的数字。”

血清测试用于确定体内是否存有抗体,这些抗体也证明一个人是否患有或曾感染病毒。

根据CDC6月24日发布的统计数据显示,加州病例数量出现创纪录的增幅。其中洛杉矶郡(Los Angeles County)新增武汉肺炎确诊数量最高,截至6月23日,洛杉矶县共有88,262名确诊患者。

越来越多年轻人被感染

此外,美国政府官员也注意到越来越多年轻人被感染的病例,甚至被感染的年轻患者并没出现症状,本身也不知道已被感染。

当局呼吁年轻人若与年长者或慢性病患者频密接触,应积极接受检查,以确保他们不会散播这种疾病给高危人群。

有官员表示,在佛罗里达州和德克萨斯州提呈的最新报告,有大约一半新案例是35岁以下的人,其中大部分并无出现症状。

美国周三在全国范围内记录了超过36,000宗新病例,仅次于4月24日的记录36,426例。

据报导,由美国副总统彭斯(Mike Pence)领导的抗疫专责小组,会在26日开会商讨对策。

CDC主任罗伯特.雷德菲尔德在4月时,已提出警告说美国可能在年底爆发第二轮武汉肺炎疫情,并且可能与流感季节同时发生,或导致大流行更致命、更具破坏性。

他呼吁国人提前计划,考虑在夏天注射流感疫苗,以免冬天到来时,万一疫情再度爆发,医院不会因流感和武汉肺炎的病人过多而不胜负荷。

(编者按)导致武汉肺炎爆发的病毒是来自中共统治下的中国,由于中共当局隐瞒真相致使疫情在全球扩散。武汉人、湖北人,乃至所有中国人及全世界人民都是受害者。中共不是中国,也代表不了中国,因此,中共治下出现的这种病毒应叫“中共病毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受