美检察官对堪萨斯大学华裔教授提出新指控(图)


美国 堪萨斯大学 陶丰
堪萨斯大学校园(图片来源:Ethan James Scherrer/WIKI/CC BY-SA)

【看中国2020年6月27日讯】据美国联邦检察官周四(6月25日)提交的一份修订后的联邦指控,堪萨斯州华裔学者陶丰隐瞒受雇堪萨斯大学期间为中国工作的事实,欺骗了美国政府和这所大学。

据美国之音报导,新起诉书指控堪萨斯州劳伦斯市(Lawrence,Kansas)的陶丰(Feng “Franklin” Tao)七项电信欺诈和三项虚假陈述。如果陶丰被定罪,检察官还寻求没收陶丰为中国工作获得酬金。

联邦检察官称,从2017年5月至2019年8月,陶丰策划从堪萨斯大学(University of Kansas)和美国能源部和国家科学基金获取资金和财产。起诉书称,陶丰策划的目的是在其参与的“优秀人才计划”中为北京当局谋取好处。检察官称,这个人才计划旨在鼓励将知识创新和知识产权从美国大学转移到北京政府的机构。

报导称,起诉书指控陶丰未向堪萨斯大学披露他被选为“长江学者”,也没有披露他受聘福州大学的薪水报酬。

2019年11月,陶丰被联邦检察官起诉一项电信欺诈和三项项目欺诈。今年1月,检察官修订了对陶丰的起诉,包括两项电信欺诈和一项项目欺诈。而最新的起诉增加了更多的电信欺诈,以及新的虚假陈述。

据报导,陶丰出生在中国,2002年来美国,是美国堪萨斯州大学的一名工程学副教授。从2014年 8月开始,陶丰受雇于堪萨斯大学环境有益催化中心(Center for Environmentally Beneficial Catalysis,简称CEBC)。该中心从事保护自然资源和能源的可持续技术研究。

自去年11月被起诉之后,陶丰就开始休带薪行政假,他的年薪为110,682美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受