美檢察官對堪薩斯大學華裔教授提出新指控(圖)


美國 堪薩斯大學 陶豐
堪薩斯大學校園(圖片來源:Ethan James Scherrer/WIKI/CC BY-SA)

【看中國2020年6月27日訊】據美國聯邦檢察官週四(6月25日)提交的一份修訂後的聯邦指控,堪薩斯州華裔學者陶豐隱瞞受雇堪薩斯大學期間為中國工作的事實,欺騙了美國政府和這所大學。

據美國之音報導,新起訴書指控堪薩斯州勞倫斯市(Lawrence,Kansas)的陶豐(Feng 「Franklin」 Tao)七項電信欺詐和三項虛假陳述。如果陶豐被定罪,檢察官還尋求沒收陶豐為中國工作獲得酬金。

聯邦檢察官稱,從2017年5月至2019年8月,陶豐策劃從堪薩斯大學(University of Kansas)和美國能源部和國家科學基金獲取資金和財產。起訴書稱,陶豐策劃的目的是在其參與的「優秀人才計畫」中為北京當局謀取好處。檢察官稱,這個人才計畫旨在鼓勵將知識創新和知識產權從美國大學轉移到北京政府的機構。

報導稱,起訴書指控陶豐未向堪薩斯大學披露他被選為「長江學者」,也沒有披露他受聘福州大學的薪水報酬。

2019年11月,陶豐被聯邦檢察官起訴一項電信欺詐和三項項目欺詐。今年1月,檢察官修訂了對陶豐的起訴,包括兩項電信欺詐和一項項目欺詐。而最新的起訴增加了更多的電信欺詐,以及新的虛假陳述。

據報導,陶豐出生在中國,2002年來美國,是美國堪薩斯州大學的一名工程學副教授。從2014年 8月開始,陶豐受雇於堪薩斯大學環境有益催化中心(Center for Environmentally Beneficial Catalysis,簡稱CEBC)。該中心從事保護自然資源和能源的可持續技術研究。

自去年11月被起訴之後,陶豐就開始休帶薪行政假,他的年薪為110,682美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.