巴基斯坦证券交易所遭恐袭 中国持股比例30%(图)


巴基斯坦 证券交易所 PSX
事件发生之后,巴基斯坦股市并未发生太大波动。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年6月29日讯】当地时间6月29日,在卡拉奇市的巴基斯坦证券交易所遭遇武装分子使用手榴弹袭击。巴基斯坦警方表示,袭击巴方证券交易所(PSX)的四名“恐怖分子”均被安全人员击毙,另有四名警卫和一名警察副检查员丧生,以制止他们企图突袭PSX大院,这里也被称为巴基斯坦的华尔街。此外还有两名平民丧生。

资料显示,2016年,中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司及巴基斯坦哈比银行组成的联合体成功竞得巴基斯坦证券交易所40%股权,其中中方三家交易所持股30%。

武装分子为长期包围做好了准备

据当地媒体报道,根据警方初步报告和目击者的陈述,武装分子当时已经到达PSX附近,并试图从停车场一侧进入PSX。目击者在监控录像中看到他们背着背包,并携带自动武器。从他们那里获得的设备和弹药表明,他们已经为长期包围做好了准备。

在未能进入大院后,激进分子发动了枪炮和手榴弹攻击,并试图同时冲进建筑物。初步报告表明,所有四名武装分子在进入建筑物之前均在入口大门附近被杀。四名保安人员和一名警察副检查员牺牲了生命,挫败了袭击。

整个地区已被安全部队封锁,正在进行搜查和清除行动。医院消息人士说,有7名尸体和2名受伤人员被带到他们那里进行医疗救治。

PSX大楼及其周围地区已被执法机构封闭。PSX大楼内的人员从后门撤离。巴基斯坦证券交易所董事阿比德・阿里・哈比卜说:“不幸的事件发生在巴基斯坦证券交易所”;“他们从我们的停车场驶出,向所有人开火。”

“武装分子冲进了地面停车场,并向PSX开火。他们走到大楼的正门,并与保安人员交火后冲进了大楼。”哈比卜说,好战分子开枪射击导致建筑物内的人们感到恐慌。

据报道,袭击发生时,有1000多名交易者和工作人员在大楼内。在此事件发生之后,巴基斯坦股市并未发生太大波动。

中国三大交易所持股30%

另据资料显示,2017年1月20日,由中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司、巴基斯坦哈比银行组成的联合体与巴基斯坦证券交易所股权出售委员会在卡拉奇举行巴基斯坦证券交易所股权收购协议签署仪式。

根据收购协议,联合体持有巴基斯坦交易所40%的股权,其中中国三家交易所(中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所)合计持股30%。

据悉,巴基斯坦证券交易所投资者目前包括1886名外国机构投资者,883名国内机构投资者和约22万名散户投资者。此外,还有大约400家经纪公司和21家资产管理公司,它们都是巴基斯坦证券交易所的重要组成部分。在此前数年,巴基斯坦股市表现较好,并于2016年纳入MSCI指数,随后股指一度上涨至50000点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受