元朗白衣人挺国安法 殴母子袭记者 警否认放走凶徒(图)


元朗一批支持国安法的白衣人包围一名摄影师,反锁他双手并不断辱骂。(图片来源:我爱天水围Facebook片段截图)
元朗一批支持国安法的白衣人包围一名摄影师,反锁他双手并不断辱骂。(图片来源:我爱天水围Facebook片段截图)

【看中国2020年6月30日讯】6月28日傍晚,香港元朗朗屏西铁站有大批白衣人架设“撑国安法”街站,一对路过的母子疑因拒绝签名遇袭,男童遭挥拳殴打眼部受伤;前学民思潮发言人黄子悦团队的摄影师也被包围和反锁双手,三人要送院验伤。警方最终仅拘捕一名白衣人。

元朗再发生“白衣人”袭击市民事件。元朗区议员林进在《立场新闻》直播中讲述事发经过,指6月28日傍晚6时许,朗屏西铁站天桥有人设“撑国安法”街站,一度有多达四、五十名身穿白衣人士在场收集市民签名。由于前学民思潮发言人黄子悦也在同一地点设街站,双方义工出现口角。

母子拒签名支持国安法 遭白衣人殴打

黄子悦在社交网站Facebook写道,当时她与团队于天桥摆设街站并宣传反对国安法。约六时半,一对母子经过白衣人时被拦截并强迫她签名支持国安法。母亲表示反对国安法后,立刻被白衣人包围,更被拍打头部。其年约十岁的儿子见状保护母亲,出言质问“点解打我妈咪?”却遭到白衣人打骂并伤及左眼,有明显伤痕。

黄子悦说,她团队的摄影师及跟拍她的公民记者见状便上前记录实况,却被白衣人包围推撞。“其中,我团队的摄影师被打跌眼镜,更被现场白衣人反锁双手企图禁锢,并不断辱骂他。”公民记者也遭白衣人袭击,包括屈折其手指并多次拿伞企图袭击他。

记者被包围袭击 反锁双手禁锢

《苹果日报》报导,一名记者在场拍摄采访时,被多名白衣人包围,大骂“这个是不是黑记呀?”更出手扯断他身上的装备。街坊不齿白衣人所为,促他们离开,但白衣人出言恐吓和以粗言秽语辱骂市民,又作势要打人。约10分钟后,数名军装警到场调查。

“警察其后抵达,竟容许白衣人们明目张胆地在现场更衣,没积极搜证并保护他们离开”,黄子悦写道。而当男童父亲到场要求见家人,却遭警方恐吓控告他冲击防线、阻差办工。

报导指,至晚上7时许,大部份白衣人仍未离开现场,警方检查他们的身份证。有指挥官向在场的白衣人说:“下次不要再做这些事了,光明正大的什么都不怕”。防暴警察声称会将白衣人带返警署,但街坊质疑他们之后会将白衣人放走,质问“是否着白衫就等如可以在元朗打人,不用被捕?”。

仅一人被捕 港警否认护送及放走施袭者

黄子悦说,最后只有一白衣人有到警署落口供,其余人被护送离开。母子、公民记者及摄影师皆有受伤,送往医院验伤。

《苹果日报》引述受伤男童的母亲张女士表示,她当时与9岁儿子正推着手推车准备买菜,途经天桥时,有白衣人要求她签名支持国安法。她在签名板上写上“X”字,十多名白衣人即上前将她包围、袭击,包括出手拍打她的头部。儿子为保护母亲,竟被人挥拳袭击,令他左眼角受伤。

张女士说,事后一名与白衣人同伙的蓝衫男子要求她息事宁人,不要追究,但她未有理会并继续报警。对于警方称带走白衣人调查,她表示在警署录口供时,未见任何白衣人的踪影。她直斥今次事件相当离谱,“打我已经离谱,连小朋友都不放过”。

香港立法会议员、元朗区议员邝俊宇表示,男童在事件中受惊,呼吁市民如有拍摄到相关片段,可交给当区区议员,协助还原事情的来龙去脉。

黄子悦强烈谴责暴力对待孩子的“支持国安法”人士,“由此可见国家安全根本就不包括人民的性命安全。”她又谴责香港警方在没有搜证录取口供之下放走怀疑伤人的人士,“警方对乡事及黑社会势力故意纵容,有如警方一贯作风。香港人是不会屈服于欺善怕恶的畜牲。”

警方29日在Facebook称,当天上午约11时在八乡拘捕一名44岁男子,涉普通袭击,他获准保释候查。警方同时追缉另一名涉案男子,又否认有护送及放走施袭者。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受