电子显微镜下惊人照片:中共病毒伸出“触手”射毒(图)


中共病毒 丝状伪足
研究团队发现,中共病毒会令受感染的人体细胞出现“令人毛骨悚然”的转变,比科学家意识到的还要险恶。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年6月30日讯】武汉肺炎疫情已经肆虐全球超过半年,感染人数已经过千万,死亡人数超50万。美国加州大学旧金山分校带领的国际研究团队发现,中共病毒会令受感染的人体细胞出现“令人毛骨悚然”的转变,比科学家意识到的还要险恶。电子显微镜照片显示,新感染的人体细胞会长出“触手”状的尖刺,然后透过这些细丝或丝状伪足(filopodia)去接触仍然健康的邻近细胞,并注射“毒液”令病毒扩散。

《洛杉矶时报》报导,加州大学旧金山分校带领的国际团队,透过电子显微镜观察及分析中共病毒的感染情况,发现受感染的人体细胞会长出触手状的尖刺“丝状伪足”。

研究团队说,中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)似乎利用这些细丝或丝状伪足来补获新细胞,提高在人体中的感染效率。

科学家迄今一直认为,中共病毒的传播方式与其他病毒一样,是透过“依附”于健康的细胞再大量复制(先附着于细胞表面,然后像“劫机”般,挟持细胞的正常功能,使其成为复制病毒的“工厂”)。

然而,丝状伪足的发现表明,中共病毒已进化,发展出多种方法,来确保其可在细胞间快速传递。

领导研究的加州大学细胞及分子药理学教授克罗根(Nevan Krogan)表示,中共病毒有很多特点不符合科学家的预估。他又表示:“病毒很可怕,在杀死细胞前,会利用其他机制感染其他细胞。”

某些病毒(例如:爱滋病病毒及天花)同样会透过“丝状伪足”把病毒传染全身,但克罗根指,武汉肺炎能如此迅速地、大量地长出“触手”很不寻常,且“触手”像树干的形状向外伸展(从细胞伸出分支触手)也非常不寻常。

哥伦比亚大学微生物学家高夫(Stephen Goff)则建议谨慎,“触手”还未必是中共病毒的第二种传播方式。他坦承,研究结果有力地表明“丝状伪足在某种程度上增强了病毒感染细胞的能力”,“但我们还不知道哪个(感染)阶段受到这些‘奇怪凸起’的影响,找出来将会非常有趣”。

上述研究已发布在权威学术期刊《细胞》(Cell)。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受