中国才认洪灾 广西桂林惊爆“蝗虫”又入侵(组图)


蝗虫 广西
传全州县的安和镇、石塘镇等都出现蝗虫,其中绍水镇受灾最严重。(图片来源:微博)

【看中国2020年7月3日讯】广西桂林才遇洪水,现在又惊传农业大县全州县遭遇蝗虫入侵,目前官方尚未发布相关公告,但不少网友已在微博或推特“吹哨”,当地农民担忧这是“蝗灾大规模爆发的前奏”。

多名网友6月30日上传视频爆料,广西桂林的农业大县全州县一夜之间遭遇“蝗虫大军”侵扰,视频中蝗虫密布,农作物被咬得残破不堪,甚至有网友上传蝗虫群爬满农民“衣裤”的视频,拍摄者也惊呼“不得了了”、“成灾了”、“吓死人了”。

 

 

 

微博上另有消息指出,蝗灾已经蔓延,全州县的安和镇、石塘镇、庙头镇等都出现了蝗虫,其中绍水镇受灾最严重,全州县农业农村局粗估,仅是绍水河边柳树的受灾面积就得超过100亩,“从历史上来看,这是蝗灾大规模爆发的前奏,若不及时控制,后果堪忧。”

蝗虫 桂林
广西桂林全州县传出爆蝗虫灾。(图片来源:微博)

目前相关消息似乎已得到官方关注,但尚未正式发布相关公告。

据介绍,蝗虫又叫“土蚂蚱”,一年发生一代,多数以卵在土中越冬,越冬卵约于5月中、下旬至6月上旬孵化。 6月下旬至7月中旬以前多为蝗蝻阶段。 7月上中旬是成虫发生盛期,也是为害盛期。除危害粮食作物外,还可危害果树、蔬菜等。随着虫龄的增加,迁移力增强,逐渐向农田蔓延扩散,如不及时防治能把大片作物吃光,严重影响农业生产。

有网友感慨留言,“中国境内(武汉肺炎)疫情、蝗灾、洪灾、冰雹、六月雪,...对了,知不知道中国又要有新的猪瘟了,这次是会传染人的。”

也有网友表示,“瘟疫,猪瘟,鼠疫,禽流感,蝗灾,地震,洪水,暴雨,冰雹,台风,干旱,战争,六月雪,黑风,龙吸水,泥石流,地质塌方,蓝太阳,双彩虹等预言无不应验啊。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受