刘亦菲道德瑕疵 韩市民团体抵制《花木兰》(组图)


韩国大学生和青年团体在韩国迪斯尼公司前举办记者见面会,抵制《花木兰》在韩国上映。
韩国大学生和青年团体在韩国迪士尼公司前举办记者见面会,抵制《花木兰》在韩国上映。(图片来源:ED JONES/AFP via Getty Images)

美籍华裔女星刘亦菲主演的迪士尼真人电影《花木兰》,在韩国即将上映的前夕,因刘亦菲曾发表支持港警暴力镇压示威民众的言论,而遭到韩国民众及各界抵制。(相关阅读:花木兰被疫情整惨 迪士尼2度延后上映日期

美籍华人演员刘亦菲因曾公开撑香港警察暴力镇压,因而惹来港人和海外观众不满,纷纷发起杯葛她主演的迪士尼电影《花木兰》(Mulan)行动。而适逢7月1日是“港版国安法”正式实施的日子,韩国“世界市民宣言”等团体的20多名青少年就到位于首尔江南区驿三洞迪士尼的总部发起示威活动,反对《花木兰》在当地上映。

现场众人举起“Boycott Mulan”的纸牌,又有“我们不能消费暴力。反对上映花木兰”、“子弹穿透不了信念”等字句,“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示:“《花木兰》的演员上传了表达支持香港警察的帖子,电影制作组选了曾指摘香港市民的演员,而迪士尼间接默认了这一点。在这种暴力性的沉默中,应该有人喊出这是不对的,我们将抵制所有国家的暴力。”同时他们要求《花木兰》的演员及迪士尼公司向香港市民道歉,并立即停止《花木兰》在韩国上映。发言完毕后,有关团体向迪士尼递交了抗议书。

据悉,原定3月27日推出真人版电影《花木兰》,因武汉肺炎疫情蔓延而导致2度延期撤档,有眼尖的中国网友发现,根据票房计算网站“Box Office Mojo”的数据显示,耗资2亿美元拍摄的真人版电影《花木兰》,目前为止全球票房仅847美元,折合台币约2万5478元,让中国网友相当傻眼。(相关阅读:《花木兰》挪威上映 票房仅847美元?

女星刘亦菲赴英国出席《花木兰》首映。
女星刘亦菲赴英国出席《花木兰》首映。(图片来源:Tristan Fewings /Ian Gavan / Getty Images for Disney)

刘亦菲为何不适合出演花木兰?

现年32岁的刘亦菲,是美籍华人女演员,生于中国湖北武汉市,刘亦菲3岁时由于一本满是美国好莱坞电影海报的挂历而萌生了做演员的想法,于1997年刘亦菲10岁时,她从武汉的小学退学,随母亲移民美国纽约生活,之后的四年,她在纽约附近的中学就读,2002年前后回到中国,参加北京电影学院的招生考试被正式录取,毕业于北京电影学院表演系2002级本科班。

2002年进入演艺圈,2005年签约唱片公司进军歌坛,2008年凭借好莱坞电影《功夫之王》成功亮相国际大银幕。2012年主演古装电影《铜雀台》,斩获第五届澳门国际影展金莲花奖最佳女主角。她于2017年从迪士尼《花木兰》真人版电影试镜中脱颖而出,成为主角花木兰一角的饰演者,去年香港反送中运动港民和平抗争之时,刘亦菲曾公开撑香港警察暴力镇压。(相关阅读:刘亦菲挺港警挨轰《花木兰》延期损失25.5亿

“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁的资格”,而此前也曾有网民留言称,“现实生活中会去挺港警的人,演什么忠义角色都会让人感觉格格不入。”

六度声援“反送中”,韩国艺人金义圣,号召拍片现场的工作人员PO遮右眼照,声援香港“爆眼少女”。
六度声援“反送中”,韩国艺人金义圣,号召拍片现场的工作人员PO遮右眼照,声援香港“爆眼少女”。(图片来源:IG撷图)

无惧政权打压,敢表达政见的风骨,现在在韩国艺人身上展现的淋漓尽致,早前在反朴槿惠的群众烛光运动期间,韩国艺人都选择站在主张正义与抗争的群众一端,并利用自己公众人物的身份,为正义发声。(相关阅读:力挺“反送中”遭解雇 金义圣怒斥TVB

香港爆发的“反送中”民众运动时,这些韩国艺人也一样再站出来相挺,声援香港人争民主的和平示威行动,包括韩国著名实力派演员金义圣,及女艺人金晶恩,都曾在社交媒体上声援香港,并声言会支持香港的民主运动。韩国艺人金义圣,甚至还号召拍片现场的工作人员PO遮右眼照,声援香港“爆眼少女”。(相关阅读:号召剧组遮眼撑港 金义盛赞170万港民游行

花木兰(2020年电影)

“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁的资格”。
“世界市民宣言”发言人朴道炯(音译)表示,支持港警暴力执法的非正义演员“不具备担任正义角色的主人翁的资格”。(图片来源: Rich Fury/Getty Images)

《花木兰》是一部2020年美国古装战争动作电影,由华特迪士尼影片公司出资制作,妮基.卡罗执导,为1998年同名动画电影的真人翻拍版,其内容改编自中国民间传说,主要描述一位名为花木兰的女子代父从军的巾帼英雄故事。主角花木兰由美国华裔演员刘亦菲饰演,其他演员包括甄子丹、巩俐等人。

故事内容:北方入侵者大举来袭,华夏随即陷入国族的安危,面对兵力短缺的情况下,皇上下令征召民间每个家族必派一位壮丁从军;身为花家长女的花木兰,决定代替年老病衰的父亲,女扮男装投入军旅生活。木兰以钢铁般的意志,及过人的智慧,奋勇杀敌解救了国家,并为家族带来荣耀,更让自己成为中国有史以来最伟大的战士之一。

动画片《花木兰》的真人版计划于2010年开始,但该专案从未取得放行。直到2015年3月才确认执行,并于2017年2月聘请卡罗执导预算超过1亿美元电影的女导演。2017年9月,刘亦菲从一千名演员中脱颖而出成为电影的主角,其余演员于次年加入。拍摄作业于2018年8月开始,持续到11月,主要在新西兰和中国大陆进行。(相关阅读:刘亦菲“无修正照”曝光 网友全看傻

《花木兰》由于受武汉肺炎影响而数次延迟上映,目前美国上映日定于2020年8月21日。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受