蓬佩奥:北京害怕人民自由思考 胜过对外国对手的恐惧(图)


(图片来源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)
(图片来源:MANUEL BALCE CENATA/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月9日讯】(看中国文可伊综合报导)美国国务卿蓬佩奥周三(8日)表示,北京非常害怕中国人民自由思考,甚至胜过对外国对手的恐惧。他也呼吁北京当局立即释放清华大学教授许章润

蓬佩奥(Mike Pompeo)是在例行新闻会上对记者这么表示。

“与所有非民选的共产主义政权一样,北京非常害怕自己人民的自由思考,更甚于对其它外国对手的恐惧。”蓬佩奥说:“令我们深感不安的是,清华大学许章润教授批评中国国家主席习近平的镇压行动和中共对武汉肺炎疫情的不当处理,而被当局逮捕。”

他呼吁当局立即释放许章润教授,因为他只是说实话。

2月初,中国著名法学家许章润教授发出《愤怒的人民已不再恐惧》一文,怒斥中共隐瞒疫情将其道德沦丧暴露无遗,之后遭警方软禁,微博、微信账号被封杀。5月21日他再发万字长文,痛批中共极权式国家治理的荒谬。6月,许章润教授三度发表长文指,今年瘟疫、洪水灾祸连连之下,当局还一心与生计作对。红朝内忧外困,已步入死局。

蓬佩奥赞扬社交媒体拒绝交出港民数据

蓬佩奥也赞扬美国社交媒体拒绝与香港共享用户数据的决定。他说:“我赞扬谷歌、脸书和推特,他们拒绝向香港政府交出用户数据。”

蓬佩奥也指出,中共存在着巨大的信誉问题,“他们没有向世界透露这种病毒的真相,现在全世界已有数十万人死亡。我们需要知道真相。”

“我们需要(北京)开放。我们需要(北京)认真地与世界各地的科学家接触。他们现在说将允许世卫组织进入调查。那太好了,但是世卫需要自由地开展实际工作。我们需要确保合适的人选在那里进行调查,我们需要真正的答案,而不是‘政治解决方案’。”蓬佩奥说:“中共需要就病毒问题与世界保持坦白。”

他还抨击北京最近对香港采取的行动。北京当局说过将给予香港人民五十年的高度自治。“你们都看到了,仅仅23年之后就发生这样的事情。(中共)对香港人民和全世界的承诺都是空洞的。”

国安法第38条是对所有国家的侮辱

北京决定在香港实施港版国安法,引起国际社会严厉批评,许多人表示,此举剥夺了香港的自治权,并让当局压制政治异议。

蓬佩奥此前也表示,北京对香港实施的新安全法是对所有国家的侮辱,华盛顿将继续执行川普(特朗普)总统的指示,以终止香港的特殊地位。

蓬佩奥在新闻发布会上说,美国对香港每个人的安全都深表关切,并说中国周二通过《香港国家安全法》的第38条据称适用于在香港以外实施的犯罪,可能包括美国人。“这是可耻的,是对所有国家的侮辱。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受