“嫖娼” 他们的“国号”(图)

2020-07-12 14:15 作者: 秦就石

手机版 正体 39个留言 打印 特大

“中华人民共和国”从一出现就是假的。
“中华人民共和国”从一出现就是假的。(网络图片)

【看中国2020年7月12日讯】不得不说,1949年出现的“中华人民共和国”,是一个假到根子里的东西。

这个政权的“国号”里有“中华”二字,但其政权建立者,却对中华文明的内涵,有不共戴天的仇恨,通过“破四旧”和各种运动批判,必欲把“中华”彻底砸烂搞臭而后快。

这个“国号”中的“共和”两字,本来是指公民大众一起参与治理国家的政体形式。公民有言论自由,对国家的政策有权利发表意见,这是共和国的起码要求。

但是在中国大陆,70年里一直是定于一尊、定于一党。虽然“一尊”变了几次,但一党却一直未变。如果有谁敢于就公共事务发表不同的见解,立刻就会遭到来自党的无底线构陷。

2020年7月6日,敢言的清华大学许章润教授,被一大群警察从家中带走,当局给许章润安插的罪名,竟然又是外界已经很熟悉了的“嫖娼”。

“嫖娼”已经成了当局习惯用来对付敢言人士的专用罪名。汉学家黎安友对美国之音表示,中共政权竟然会打压一位根据中国宪法没有做任何违法事情的杰出教授,“他行使的是言论自由,而他们却会指控他嫖娼,丢人的不是许章润教授,丢人的是中国政府”。

2018年7月许章润发表《我们当下的恐惧与期待》,批评中国现行政治与社会方向。当时许章润坦然表示:“话说完了,生死有命,而兴亡在天矣。”

2019年3月,清华大学暂停了许章润的教学和学术工作,禁止他上课招生,并且启动调查程序。

许章润在今年5月21日发表长文《世界文明大洋上的中国孤舟——全球体系背景下新冠疫情的政治观与文明论》,提出了八点要求:呼吁查明真实病患数据、追责至最高政治责任、释放受迫害的公民记者、修建“庚子哭墙”和“义民塑像”、设立新冠遗孤与牺牲医护遗属抚恤基金、设立“李文亮日”(“言论自由日”)、取消网警思想警察权力、公开官员财产、撤销学术教育机构中的党团组织、停止大规模强拆等。

对于为何发表这篇文章,许章润说:“当此危机存亡之际,书生天命,有话要说,不得不说。一己生命虽必陨落,明晨天际照旧一抹晨曦。则存在不存,而存在永存。”

此番许章润以“嫖娼”罪名被带走,再次说明在这个“共和国”里,如果谁敢要真的共和,得到的就会是“嫖娼”。

“嫖娼”,就是这个政权“共和”的方式,就是这个政权生存的方式。

值得注意的是,让许章润教授有勇气讲真话的“生死有命,而兴亡在天矣”,“书生天命,有话要说,不得不说”等,正是属于中华文明中的核心价值,可见,当光复了真的中华,才可能有机会实现共和。

“中华人民共和国”从一出现就是假的,“共产权贵嫖娼国”才是符合真实的“国号”,2020年,这个从根子上都假的东西,已经命不久长。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受