福建工厂惊传爆炸 现场黑烟滚滚 当局声称2人失踪(视频)


福建 工厂 爆炸
福建省龙岩市新罗区铁山镇能源工厂12日发生爆炸,现场画面惊人。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月12日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)福建省龙岩市新罗区铁山镇一家能源工厂,12日上午10时许惊传爆炸,现场黑烟窜出几乎掩盖天际,当局声称2人失踪、2人受伤。

福建工厂突发爆炸 当局声称2失踪

据龙岩消防救援支队在微博介绍,爆炸地点位于福建卓越新能源有限公司工厂的存储区,占地面积约75亩,现场主要有3个容积150立方米的罐体,主要是存放生质柴油、植物油、馊水油,附近还有不同的储存容器,例如2个甲醇罐体等。

厂区爆炸后,有民众指出,事发时他距离现场不到300米位置,突然听到多声爆炸巨响。附近居民也表示,现场火光熊熊,情况严重。

福建 工厂
福建 工厂
(图片来源:网络)

对此,涉事卓越新能源公司表示,员工检修机器时意外起火,引发柴油燃烧所致。

截止12日下午1时,龙岩市应急管理局证实,事故已造成2人受伤、2人失联。

号称科创板生物柴油第一股

据公司官网显示,龙岩卓越新能源股份有限公司(简称:卓越新能)是一家利用废油脂(地沟油、酸化油等)从事生物柴油、衍生产品工业甘油、生物酯增塑剂、水性醇酸树脂等的研发、生产与销售的资源高效循环利用企业,产品用于清洁动力能源和生物基绿色化学品等领域。

目前,卓越新能拥有龙岩平林厂、龙岩东宝山厂、厦门卓越生物质能源有限公司三个生物柴油生产基地,合并年产能超过 24 万吨。其还拥有致尚生物质材料发展有限公司、卓越生物基材料有限公司两个生物基绿色材料生产基地,主要产品生物酯增塑剂、醇酸树脂、工业甘油合并年产能超过 9 万吨。

《每日经济新闻》报导,卓越新能于2019年11月在上海证券交易所科创板上市,被称为科创板生物柴油第一股。

根据年报数据显示,2019年度卓越新能总营收达营12.95亿元,同比增长27.22%;归属于上市公司股东的净利润约2.16亿元,同比增长61.25%。

2020 年一季度,卓越新能总营收为 3.04 亿元,同比增长 1.88%;归属于上市公司股东净利润为 3536 万元,同比减少 12.72%。

《中国证券报》报导,卓越新能十大股东信息显示,龙岩卓越投资有限公司为公司第一大股东,持股比例48.75%,叶活动持有龙岩卓越投资95% 股份,为公司实控人之一;香港卓越国际控股有限公司为第二大股东,持股比例26.25%。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受