日本暴雨重创九州 安倍赴灾区为罹难者默祷(图)


日本许多地区过去一周受豪雨重创,其中以九州地方的熊本县南部受灾最为严重,首相安倍晋三今天上午搭机前往灾区为罹难者默祷,并承诺全力协助地方政府重建。
图为日本首相安倍晋三在东京首相办公室举行的关于武汉肺炎的新闻发布会上致辞时鞠躬致歉。(图片来源:KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月13日讯】日本许多地区过去一周受豪雨重创,其中以九州地方的熊本县南部受灾最为严重,首相安倍晋三今天上午搭机前往灾区为罹难者默祷,并承诺全力协助地方政府重建。

日本放送协会(NHK)报导,安倍今天上午搭乘航空自卫队C-2运输机抵达鹿儿岛机场,前往这次豪雨重灾区的熊本县球磨村视察。

安倍首先抵达老人中心“千寿园”探视,这里因河水氾滥淹没,共有14名高龄者不幸罹难。安倍站在目前仍残留泥巴及瓦砾的设施前,为罹难者默祷。

安倍随后也听取老人中心负责人说明,得知建物泡水等受灾状况。

球磨村长松谷浩一及熊本县知事蒲岛郁夫,当面向前来视察的安倍提出希望尽速获得重建财政支援等请求;安倍说,会尽全力协助地方重建,也会在提供民众应急住所及派遣协助职员进驻等方面给予协助,“中央会跟地方一同全力因应灾情”。

安倍预计下午前往另一处重灾区人吉市访视避难所内民众,并跟人吉市长松冈隼人就未来因应对策交换意见。

截至今天中午12时止,这场豪雨已造成熊本县等地至少72人不幸罹难,另有13人下落不明。

根据NHK自行统计,目前已知熊本县64死、福冈县2死、大分县1死、长崎县1死、爱媛县2死、静冈县1死、长野县1死。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受