日本暴雨重創九州 安倍赴災區為罹難者默禱(圖)


日本許多地區過去一週受豪雨重創,其中以九州地方的熊本縣南部受災最為嚴重,首相安倍晉三今天上午搭機前往災區為罹難者默禱,並承諾全力協助地方政府重建。
圖為日本首相安倍晉三在東京首相辦公室舉行的關於武漢肺炎的新聞發布會上致辭時鞠躬致歉。(圖片來源:KAZUHIRO NOGI/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月13日訊】日本許多地區過去一週受豪雨重創,其中以九州地方的熊本縣南部受災最為嚴重,首相安倍晉三今天上午搭機前往災區為罹難者默禱,並承諾全力協助地方政府重建。

日本放送協會(NHK)報導,安倍今天上午搭乘航空自衛隊C-2運輸機抵達鹿兒島機場,前往這次豪雨重災區的熊本縣球磨村視察。

安倍首先抵達老人中心「千壽園」探視,這裡因河水氾濫淹沒,共有14名高齡者不幸罹難。安倍站在目前仍殘留泥巴及瓦礫的設施前,為罹難者默禱。

安倍隨後也聽取老人中心負責人說明,得知建物泡水等受災狀況。

球磨村長松谷浩一及熊本縣知事蒲島郁夫,當面向前來視察的安倍提出希望儘速獲得重建財政支援等請求;安倍說,會盡全力協助地方重建,也會在提供民眾應急住所及派遣協助職員進駐等方面給予協助,「中央會跟地方一同全力因應災情」。

安倍預計下午前往另一處重災區人吉市訪視避難所內民眾,並跟人吉市長松岡隼人就未來因應對策交換意見。

截至今天中午12時止,這場豪雨已造成熊本縣等地至少72人不幸罹難,另有13人下落不明。

根據NHK自行統計,目前已知熊本縣64死、福岡縣2死、大分縣1死、長崎縣1死、愛媛縣2死、靜岡縣1死、長野縣1死。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.