粮商爆料:中国粮仓里存放的都是垃圾(图)

2020-07-14 08:42 作者: 端木珊

手机版 正体 16个留言 打印 特大

有粮商爆料,中国国有粮仓内储存的根本不是粮食,而是一堆无法实用的“废粮”。
有粮商爆料,中国国有粮仓内储存的根本不是粮食,而是一堆无法实用的“废粮”。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年7月14日讯】(看中国记者端木珊综合报导)2020年上半年,中国灾祸不断,引发粮食危机。中国官方不断宣称“粮食存储量足够”,但近日有粮商爆料,中国国有粮仓内储存的根本不是粮食,而是一堆无法食用的“废粮”。

7月12日,网络上流传一段粮商拍摄的短片。该粮商表示,以接近2000元/吨的价格从黑龙江肇东市一处国有粮仓内购买大量储备玉米,期间受到直属库人员刁难,并向她索要回扣。但最终这位粮商买到的只是一堆“筛下物。”

所谓“筛下物”,是指用筛子筛过粮食后,筛子下面遗留下来的灰土垃圾等碎渣。从视频中可以看到,这位粮商在一个粮仓里,随手掏出一把粮食,从手中展开,全部都是这种“筛下物”。爆料者表示,存粮的官员对他们明确表示,这是“筛下物”,国家花钱存的粮食就是这些“筛下物”,并说粮仓中都是这样的粮食,“你能怎么办”。

 

 

短片发布后在网络迅速发酵,引发渲染大波。中储粮随后发出声明说会严查此事,但有不少网友讽刺,大陆当局每次要清查粮仓,粮仓都会出现火情。近期,因为蝗灾洪灾严重,中国开始清点存量,有消息称上海、河南、贵州各大粮库都先后失火。中国媒体上虽然很少见到粮仓失火的报道,但有许多网友在推特发布影片,指中国各地的粮仓陆续发生失火案件。

7月1日,贵州省都匀市的粮仓着火,过火面积约200平方米,官方未公布起火原因。一位半辈子在粮库工作的人说,“粮仓正常情况下不会起火,哪怕电短路都不会。粮仓四壁与仓顶都是不可燃材料,以前木房子着火,房子烧尽,粮食只上面一层会烧毁,没见过这么浓烟滚滚。粮库起火比官府起火损失更重。这绝对是当地政府浇上汽油给烧的,里面没有粮食,怕检查出来!”

事实上,中国历史学专家、原首都师范大学教育科学学院副教授李元华今年早些时候接受采访时曾表示,中国大陆一直面临粮食储备不足的问题,再加上近年耕地面积大量损失、土地沙漠化以及各类天灾,使得粮食短缺问题日益严峻。

今年4月,国家粮储局安全仓储与科技司司长王宏也公开承认,中国大中城市成品粮储备只可满足10到15天需求。而全国粮食应急加工的能力是19.2亿斤,也就是每个人1斤多一点。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受