希特勒的南海(图)

2020-07-15 14:00 作者: 夏闻

手机版 正体 51个留言 打印 特大

2019年10月16日,美国里根号航空母舰在南海航行,前往新加坡。
2019年10月16日,美国里根号航母在南海航行,前往新加坡。(图片来源:CATHERINE LAI/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月15日讯】80多年前的希特勒,站在中欧山巅,环视一望无际的起伏山峦,风景如画,却反而更觉得德国人生存空间不够。

生存空间从哪里来?只能从别的国家中来,那些土地上的住民怎么办?一些留着做千年帝国的农奴,一些直接消灭掉,留地不留人。

让希特勒产生这种疯狂想法的,是社会达尔文主义。和人类传统宗教不同,这种思想认为人类世界就是一个动物王国,种族之间是竞争关系,适者才能生存。因为斗争是世界的常态,那么优等种族对待劣等种族,就是要灭绝,它认为这是大自然的斗争法则,所以并不涉及道德的问题。优等种族消灭劣等种族,是推动人类发展的,是符合自然规律的,在这种意识形态里,种族灭绝反而成了对人类进步的贡献。

希特勒在《我的奋斗》中写道:“要生存下去,就要战斗。那些不想在这个永远斗争的世界里战斗的人,不值得活着”。

希特勒的国家社会主义,只是在传统宗教弱化之后,得以控制人类的各种奇思怪想中的一种。

共产主义同样也认为人类世界是个动物园,斗争是人类社会永恒的主题,要有“未来的好日子”,也需要一部分人去消灭另一部分人。不同的是,希特勒的国家社会主义认为斗争要发生在种族之间,一个高等种族消灭另一个低等种族。共产主义却认为斗争要发生在每一个国家、种族内部,在同一个社会里,一个阶级要消灭另一个阶级。

共产主义的斗争范围更宽,所以共产党内斗也更残酷,被共产主义害死的人数,远超过希特勒杀死的人。

人类近代出现的这些奇思异想,造成的毁灭和夺走的生命,不知道要比历史上的宗教战争多出多少倍,而且直到今天还在威胁着人类的生存。

共产主义和纳粹国家社会主义还有一个共同之处,就是都认为这是一个零和世界,所以人群必然要去争斗,而在争斗之中,就可以不择手段。

和这些斗争意识形态恰恰相反,美国主导的自由世界,是要通过维护每个人、每个国家的权利,保持一种公平的竞争秩序,在这种秩序中,每个人都有机会繁荣,而且认为个体的繁荣,会推动整体社会、世界的繁荣。

这就是为什么几十年来,从邓小平到习近平,中共在大发美国财的同时,对内反美宣传和洗脑却一直未断,且一直认为中美必有一战。而在美国这边,却一直相信中国富起来之后,会变得更自由,世界会更好。直到近年,中共的各种作为才让美国了解了中共的真实意图。

二战中的太平洋战场,美军以牺牲11万余人、受伤25万余人的代价,击败日本,南海控制权从日本到了美军手中。二战胜利后,美国将控制权交给国民政府,条件是南海自由航行。美国本可以把南海据为己有,但却把南海交给民国,也正是因为美国相信自由,而国民政府也是走在自由之路上的政府。

现在中共试图控制南海,却是怀着和当年希特勒、斯大林一样的斗争意识形态。中共在南海大力建造人工岛,并且违背当初对外界的非军事化承诺,将这些人工岛武装到牙齿。它是在谋求先武力独霸南海,再限制和掐断南海的自由航行。中共在开展一场意欲控制全世界的斗争,南海是这场斗争中的重要一环。

美国国务卿彭培奥7月13日发表声明,明确宣布美方认为北京对南海大多数海域的离岸资源主张完全不合法,北京为了控制这些资源而展开的欺霸行为也是完全不合法的。这表明美国将开始主动积极的拆解中共在南海的布局。

当下在南海,真正的矛盾并非是领土问题。南海会是自由的南海,还是会成为希特勒、斯大林的南海,这才是引发南海争端的原因。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受