中美实力对比最悬殊之处 及 化解中美矛盾的最好办法(图)

2020-07-25 09:16 作者: 余东海

手机版 正体 0个留言 打印 特大


巍巍大中华只有抛弃中共 才能重现辉煌

【看中国2020年7月25日讯】中弱美强,中美实力对比悬殊,经济科技军事无不悬殊。这是显而易见的,不知为什么很多人看不清、判不明甚至颠倒判。

双方更悬殊的是道义实力。美国稳稳地占据着道义制高点,全球各国几乎一边倒地站在美国一边,特别是发达国家,无论与美国有什么政治经济矛盾,大多公开明确地与美为伍。甚至俄罗斯也明确帮助蠢蠢欲动的印度,间接倒向了美国。

故中美之争,不仅是中方与美国的矛盾,而且是中方与天下的矛盾。中方若不能与美国和解,就无法与世界和解。

魏加宁《中美不能脱钩》一文不无见识。文章指出:“中美博弈表层是贸易之争,中层是老大之争,深层是体制之争。”

补充一下,中美之争表层是贸易之争,中层是体制之争,深层是文化之争,即价值观和意识形态之争。

人本主义文化体系文明模式与物本主义文化体系文明模式的矛盾是敌我矛盾,具有原则性和不可化解性。

中美关系不仅绝不可能回去,而且只会越来越恶化,矛盾越来越激化,不排除发生热战的可能性----那不仅是中美两国的巨灾大难,也将是人类不可承受之重!

欲化解美之敌意和中美之争,唯一的的办法是弃马(编注:抛弃共产主义),割弃物本主义意识形态和政治模式;最好的办法是归儒,回归仁本主义道统,重建仁本主义政统,转马帮为儒党。这也是救民救国救马帮最好的办法。东海早已成竹在胸,奈人微言轻何。(编注:本文作者尊崇儒家,故有此言,其实也相差不远。我巍巍中华在抛弃共产邪灵后,只要回归华夏传统,不仅中美矛盾可立解,重现万国来朝之盛景也是指日可待!)

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受