袁弥明:一篇报导一条影片就这样慢慢改变人心(图)

2020-08-13 15:37 作者: 李怀橘

手机版 正体 2个留言 打印 特大

袁弓夷女儿袁弥明发文赞扬壹传媒和黎智英,她表示没有黎智英,香港或会不一样
袁弓夷女儿袁弥明发文赞扬壹传媒和黎智英,她表示没有黎智英,香港或会不一样。(图片来源:Michelle/看中国)

【看中国2020年8月13日讯】(看中国记者李怀橘报导)壹传媒创办人黎智英在六四事件后一直支持民主自由,网友曾称赞他为真正的爱国企业家,不逐名求利,对面强权仍然迎难而上。虽然日前当局以国安法名义逮捕包括黎智英在内的10人,并出动200警力搜查壹传媒大楼,但打压并未令香港人退缩,反而更团结,展现香港人遇强逾强的精神。今(13)日,袁弓夷的女儿,前人民力量主席、弥明生活百货创办人袁弥明在脸书是发文感谢壹传媒和黎智英。

她表示《壹周刊》创刊时自己仅10岁。继父带回家一本,日后就成了她的民主启蒙读物。

她初中时期必看的内容是《壹盘生意》和黎智英专栏《事实与偏见》,当时她已经视黎智英为偶像。袁弥明还表示,《壹周刊》和《苹果日报》改变了当时香港的乏闷的新闻报导方式,培养了她阅读新闻的习惯,也改变了他的一生。

其后袁弥明更在壹传媒旗下的《忽然一周》杂志上开了专栏“明刀明枪”。为杂志撰写文章令她文字功力大增,也加强了她独立思考和审视自我的能力,是“人生中非常重要的开窍时期”。

2009年,袁弥明做起了生活百货的生意,她说当中很多营商理念都是从黎智英的专栏里学来的;而秘诀就是两个字:创新;她表示黎智英的视野、胆量、运用直觉和美式管理思维都成为了她的管理风格。

袁弥明表示这么多年过去了,还和当年在壹传媒共事的朋友保持良好关系,她说,“无论是港闻版、财经版还是娱乐版(的同事)都对我很好,尤其是娱乐版,N先生和比小姐更对我爱护有加”,每次自己的生活百货公司开新店,逢请必到,因此很感激他们。

袁弥明也提到爸爸袁弓夷,说爸爸成了YouTube红人后,《苹果日报》邀请他做了几个专访,袁爸爸请黎智英帮手制作短片:《给Donald Trump的信》,黎智英在未问内容的情况下就一口就答应,在摄制拍摄期间,黎智英特地过来监场。相关影片和新闻推出后,得到很大回响,点击率超过100万,连班农都知道了,估计美国政府高层也知道了。劲爆的影片给予袁爸爸香港民间代言人的身份,为他日后访美展开游说工作奠定民意基础,令日后的工作更加顺利。

袁弥明最后赞扬壹传媒和黎智英:“一个媒体、一篇报导、一条影片,就这样地慢慢改变人心、扭转形势、改写香港的命运”,“黎先生30年来启蒙了无数人。没有他的贡献和牺牲,香港肯定会不一样”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受