黄之锋:邱局长触犯国安法 涉嫌煽动分裂国家(图)


港商务及经济发展局长邱腾华
黄之锋讽刺邱腾华措词危险,违反“港版国安法”,更有煽动或教唆分裂国家之嫌。图为港商务及经济发展局长邱腾华。(图片来源:Sheeplion /Wikipedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2020年8月14日讯】美国政府11日表示,自9月25日起,香港制造并出口至美国的产品不能再注明“香港制造”,必须标记为“中国制造”。昨(13)日,香港商务及经济发展局长邱腾华批评美方此举是“指白为黑”、做法野蛮、无视事实。对此,前香港众志秘书长黄之锋讽刺邱腾华措词危险,不仅有诋毁中国的意图,违反“港版国安法”,更有明显煽动或教唆分裂国家之嫌。

针对美国政府要求香港制造产品出口美国不可标记为“香港制造”,必须标记为“中国制造”,邱腾华批评美方此举是“指白为黑”,不符事实,“美国单方面野蛮做法,无视事实,违反国际规定,香港政府严厉谴责,强烈反对”。

邱腾华的言论在网络上引起很大回响,邱被网友耻笑为“分裂分子”,因为邱腾华不承认香港是中国的一部分。还有人指出,临近香港的广东产品就是“中国制造”,而香港产品就是“香港制造”,邱腾华不是在分裂国家吗?难道他认为“中国制造”的标签很失礼吗?把香港说成中国很野蛮吗?堂堂一个爱国香港官员竟然公开煽动并教唆分裂国家!

对此,黄之锋在脸书上表示,就邱腾华狂言“香港产品标签中国制造是‘不符事实’和‘指白为黑’”,暗指香港制造是白,中国制造是黑,他认为这种措词极之危险,不单有诋毁中国的意图,更明显有煽动或教唆分裂国家之嫌。

黄之锋表示,根据《基本法》的序言,《基本法》的目的之一是维护国家的统一和领土完整,第一条已列明“香港特别行政区是中华人民共和国不可分离的部分”。作为香港特别行政区官员,该等言论完全无视“一国两制”宪制秩序中不可或缺的一部分,明显其身不正。

黄之锋又指,邱腾华的言论本身足以证明当事人,根本没有客观意图明确地及诚意地拥护《基本法》和保证效忠中国政府,完全忽视香港特别行政区负有维护国家安全,这项“一国两制”制宪制秩序中不可缺少的宪制责任。

黄之锋又说,无论如何,邱腾华的言论已严重违反“港版国安法”,若要挽救局面,奉劝他立即抛售自己及家人所持有的三个大英帝国物业,并安排亲属放弃外国护照、国籍和居留权,否则只会招来国安公署嫌疑,祝他一生平安。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受